SuaraJogja.id - Akun Instagram @jogja_ig membagikan curahan hati seorang gadis yang disembunyikan identitasnya. Baru pulang dari COD barang di kawasan Stasiun Lempuyangan, perempuan ini jadi korban begal payudara. Sayangnya, perempuan ini tidak sempat melihat nomor kendaraan pelaku. Beberapa kali terjadi di tempat umum, kasus begal payudara meresahkan warganet.
Seorang gadis mengaku baru kembali dari COD di kawasan Stasiun Lempuyangan. Ia hendak melanjutkan perjalanannya ke sebuah warmindo atau burjo dekat dengan Asrama Brimob di kawasan Baciro.
Belum sampai lokasi, saat melewati Jalan Melati Wetan di pertigaan jika belok ke kanan adalah Jalan Mawar, gadis ini dipepet oleh orang tak dikenal dari arah belakang.
Secara mendadak, payudara gadis ini langsung disentuh oleh pelaku, yang juga tidak diketahui identitasnya. Korban sempat berteriak minta pertolongan karena bagian vital tubuhnya disentuh secara paksa oleh orang tak dikenal.
Pelaku melarikan diri ke arah Jalan Mawar, dan korban kehilangan jejak pelaku. Pelat nomor kendaraan pelaku juga gagal dikantongi korban.
Korban hanya mengingat bahwa pelaku mengenakan kendaraan jenis matic warna hitam dengan jaket dan celana warna yang sama. Sayangnya, tidak ada kamera pengawas CCTV ataupun saksi mata di sekitar lokasi tersebut.
Apalagi, jalan yang dilalui gadis itu dalam kondisi sepi saat kejadian berlangsung. Sejauh ini, korban sudah melaporkan tindakan tersebut ke Polsek Gondokusuman.
"Korban sudah melapor ke Polsek Gondokusuman Yogyakarta. Semoga pelaku segera tertangkap. Source : Korban yang identitasnya kami rahasiakan untuk menjaga privasi," tulis akun @jogja_ig dalam keterangannya.
Sejak diunggah pada Sabtu (30/1/2021), kisah gadis yang mengalami tindakan asusila di tempat umum ini sudah disukai lebih dari 2.000 pengguna Instagram.
Baca Juga: Gara-gara Ucap 'Motor Besar', Raffi Ahmad Malah Tuai Sindiran, Kok Bisa?
Ada puluhan warganet yang ikut memberikan tanggapan di kolom komentar. Mereka ikut geram dengan aksi yang dilakukan oleh orang tak dikenal tersebut.
Warganet juga merasa resa lantaran beberapa waktu belakangan aksi begal payudara kerap beredar di media sosial. Bukan hanya menimpa wanita yang berjalan di tempat sepi sendirian, kasus serupa bahkan menyerang pemuda yang memiliki rambut panjang atau gondrong di Jalan Kaliurang (Jakal), Sleman.
Masyarakat berharap, agar pihak berwajib bisa segera menangkap pelaku dan memberikan tindakan tegas.
"Dulu juga pernah di jalan mawar dan korbanya anak SD. Tetap hati-hati dan selalu waspada," tulis akun @hidapra****.
"Itulah aku pengen ikut beladiri, anakku yang cewek juga pengen tak lesin, hanya untuk berjaga-jaga," komentar akun @rita****.
"Bener banget di daerah Gondokusuman sering banget. Saya sendiri pernah digituin. Saat saya hamil dan jalan kaki aja masih tega. Harus selalu hati -hati," tanggapan akun @nafinu********.
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Muhammadiyah Tegas Minta KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi BNPB
-
Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan jadi Tanda Peradaban Kita Belum Akil Balig
-
75 Persen Responden Stres Hadapi Kebijakan Prabowo, Haedar Nashir Desak Pemerintah Berbenah
-
Film Empat Musim Pertiwi: Saat Realitas Penyintas Kekerasan Seksual Bertemu Fiksi Sinematik