SuaraJogja.id - Banjir menggenangi sejumlah titik di kawasan Kota Semarang. Bencana yang menimpa ibu kota Jawa Tengah itupun mendapat perhatian dari ustaz Tengku Zulkarnain.
Diketahui hujan deras yang mengguyur Kota Semarang sejak Jumat (5/2) hingga Sabtu (6/2) mengakibatkan banjir melanda berbagai wilayah di 10 kecamatan di Kota Semarang.
Stasiun hingga Bandara Ahmad Yani pun sempat ditutup lantaran adanya banjir tersebut.
Banjir yang terjadi di Kota Semarang dan beberapa wilayah di Jawa Tengah pun mendapat perhatian dari ustaz Tengku Zulkarnain.
Mantan Wasekjen Dewan Pimpinan MUI tersebut memanjatkan doa untuk Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Lewat kicauannya di Twitter, Tengku Zul mendoakan agar banjir besar di Semarang dan sekitarnya segera berlalu serta Gubernur Ganjar Pranowo diberi kekuatan untuk mengatasinya.
"Semoga banjir besar di Semarang sampai ke Demak, Jawa Tengah segera berlalu. Dan bapak Ganjar Pranowo selaku Gubernur diberi kekuatan untuk mengatasi semuanya, Amin," tulisnya.
Cuitan adem Tengku Zul itupun diamini oleh sejumlah warganet.
"Aamiin, dan semoga Bpk Ganjar Pranowo bisa mengambil hikmah dari musibah ini karena Allah menghadirkan suatu peristiwa baik atau buruk selalu untuk mengingatkan manusia sebagai hambaNYA," kata Boby****
Baca Juga: Mensos Pantau Banjir Semarang, Warganet: Semoga Jadi Duet Ganjar-Risma
"Amin tadz, di saat banyak musibah kita harus bahu membahu, kalau nggak kita harus saling mendoakan ini urusan negeri bukan saling nyinyir semoga bapak @ganjarpranowo bisa mengatasi ini semua," ujar Taufi****
"Aamiin, aamiin, aamiin, pak Kyai. Isha Allah minggu depan saya mudik nengok ortu melalui jalan itu," kata Aminudin****
Berdasarkan informasi yang disampaikan BPBD Kota Semarang hingga Minggu (7/2/2021), genangan air masih terjadi di Kota Semarang. Meski begitu di beberapa titik genangan sudah mulai surut.
Masyarakat juga diminta waspada cuaca ekstrem yang diprediksi masih terus terjadi selama sepekan nanti
Meski demikian, lanjut dia, masih terdapat beberapa daerah yang tergenang banjir, seperti Muktiharjo Lor, Gajahbirowo, Banjardowo, Semarang Indah, Citarum, Hundaran Bubakan, serta kawasan Kaligawe.
"Ketinggian air untuk daerah yang masih tergenang itu antara 30 hingga 50 cm," kata Sekretatis BPBD Kota Semarang, Winarsono.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Ratusan Siswa di Sleman dan Bantul Keracunan MBG, 14 SPPG di DIY Dibekukan, Anggaran Ikut Ditahan
-
Jogja Punya 22 Masalah Besar yang Tak Kunjung Tuntas, Kampus Akhirnya Diminta Turun Tangan
-
Dari Pelosok hingga Perkotaan, BRI Perkuat Akses Keuangan untuk Masyarakat Indonesia
-
Siapa Sajakah yang Bisa Mendapatkan Penawaran BRI Multiguna Pre-Approved?
-
Saat Anggaran BNPB Turun Tajam, Dana Bencana Rp7,3 Triliun Diminta Lebih Mudah Diakses Daerah