SuaraJogja.id - Bupati Sleman terpilih hasil Pilkada serentak tahun 2020, Kustini Sri Purnomo menyatakan siap bekerja nyata dalam mencegah dan menangani Pandemi Covid-19 dan menanggulangi dampak ekonomi akibat adanya pandemic Covid-19. Hal tersebut Ia nyatakan dalam kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Plh Bupati Sleman kepada Bupati Sleman baru di Pendopo Parasamya, Senin (1/3/2021).
Kustini Sri Purnomo menyebut dengan terpilihnya Ia sebagai Bupati Sleman bersama dengan Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, menjadikannya sebagai aset milik seluruh masyarakat sleman. Di samping itu, Ia juga mengatakan siap serta untuk bekerja solutif menyelesaikan persoalan akibat Pandemi COVID-19 di Kabupaten Sleman.
“Sebagai bupati perempuan pertama di Sleman, saya siap dan selalu mendengarkan, aspirasi masyarakat dengan menggalang solidaritas kemanusiaan, terutama dari para Penyintas (Survival dari COVID-19),” ujar Kustini Sri Purnomo.
Adapun langkah – langkah yang akan dilakukan Kustini Sri Purnomo dalam menaggulangi dan mencegah penyebaran Covid-19 di Sleman yaitu memimpin secara langsung Rapat Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sleman dan melakukan koordinasi bersama Gugus Tugas Covid-19 DPRD Sleman.
“Saya juga akan membangun komunikasi yang intensif dengan lurah, dukuh hingga rt agar mereka dapat berkomunikasi langsung setiap saat. . Saya dan Wakil Bupati Sleman, Bapak Danang selalu siap bersama masyarakat. Jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi kami. Bahkan jika diperlukan bangunkan kami pada saat kami sedang beristirahat di malam hari.” ujar Kustini Sri Purnomo.
Lebih lanjut, dalam kesempatan tersebut Kustini Sri Purnomo medorong seluruh elemen untuk memiliki semangat
“Sesarengan Mbangun Sleman. Saya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembangunan dan mengakhiri perbedaan golongan, perbedaan kubu dengan tekad bersama untuk merajut silaturahmi satu dengan lainnya dengan semangat gotong-royong. Mari kita jadikan Sleman menjadi rumah bersama,” tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Liburan Akhir Tahun di Jogja? Ini 5 Surga Mie Ayam yang Wajib Masuk Daftar Kulineranmu!
-
Jelang Libur Nataru, Pemkab Sleman Pastikan Stok dan Harga Pangan Masih Terkendali
-
Waduh! Ratusan Kilometer Jalan di Sleman Masih Rusak Ringan hingga Berat
-
Dishub Sleman Sikat Jip Wisata Merapi: 21 Armada Dilarang Angkut Turis Sebelum Diperbaiki