SuaraJogja.id - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito pada Sabtu (10/4/2021) pagi.
Sultan mengikuti vaksinasi Covid-19 ditemani oleh Permaisuri Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas, yang turut mendapatkan dosis kedua. Vaksinasi tersebut dilaksanakan di ruang Medical Check Up (MCU) lantai 4.
"Jadi saya sudah suntik vaksin yang kedua kalinya, sudah selesai. Kalau pesan saya ya semoga tidak ada masalah," ujar Sultan kepada awak media setelah vaksinasi Covid-19 di RSUP Dr Sardjito.
Sultan mengaku tidak merasakan keluhan apa pun dalam vaksinasi pada dosis pertama kemarin dan yang dosis kedua saat ini. Begitu juga dengan GKR Hemas -- tidak ada efek samping setelah vaksinasi.
"Tidak ada kelainan yang saya rasakan dengan vaksinasi yang kedua ini. [GKR Hemas] sama-sama, tidak ada masalah ya, semoga tetap sehat," tuturnya.
Diharapkan Sultan, vaksinasi dosis kedua yang sudah dilakukan ini dapat juga diikuti oleh seluruh bapak ibu lansia di DIY. Menurutnya, vaksinasi bagi para lansia menjadi penting untuk menambah imunitas dalam diri masing-masing.
"Harapan saya semoga bapak-ibu, khususnya yang lansia, bersedia untuk divaksinasi karena ini memberikan ruang kepada kita untuk punya imunitas dengan harapan semoga tetap sehat," harapnya.
Selain para lansia, masyarakat DIY secara keseluruhan diminta untuk berpartisipasi dalam program vaksinasi Covid-19 ini. Selain untuk kesehatan diri sendiri namun juga untuk lingkungan di sekitarnya.
"Biarpun kita lansia, tapi memerlukan kesehatan yang memang prima sesuai dengan umurnya. Ya semoga program pemerintah ini bisa cepat diselesaikan dan bagi warga masyarakat Jogja, saya mohon untuk bisa partisipasi untuk menjaga diri sendiri dari Covid-19," tuturnya.
Baca Juga: Belanda Batasi Penggunaan Vaksin AstraZeneca untuk Lansia
Sebelumnya, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X telah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito pada Sabtu (13/3/2021).
Berita Terkait
-
Belanda Batasi Penggunaan Vaksin AstraZeneca untuk Lansia
-
Vaksin Covid-19, Ini Minuman dan Makanan yang Harus Dikonsumsi atau Tidak
-
Pemerintah Sudah Vaksinasi Covid-19 untuk 9.784.278 Orang
-
Jelang Ramadan, Takmir Masjid di Sumut Akan Divaksin Covid-19
-
Vaksinasi Covid-19 di Masjid, JK: Penting Guna Bentuk Herd Immunity
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dosen Farmasi UMY Dinonaktifkan Buntut Dugaan Pelecehan, Kampus Telusuri Korban Lain
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati