SuaraJogja.id - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito pada Sabtu (10/4/2021) pagi.
Sultan mengikuti vaksinasi Covid-19 ditemani oleh Permaisuri Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas, yang turut mendapatkan dosis kedua. Vaksinasi tersebut dilaksanakan di ruang Medical Check Up (MCU) lantai 4.
"Jadi saya sudah suntik vaksin yang kedua kalinya, sudah selesai. Kalau pesan saya ya semoga tidak ada masalah," ujar Sultan kepada awak media setelah vaksinasi Covid-19 di RSUP Dr Sardjito.
Sultan mengaku tidak merasakan keluhan apa pun dalam vaksinasi pada dosis pertama kemarin dan yang dosis kedua saat ini. Begitu juga dengan GKR Hemas -- tidak ada efek samping setelah vaksinasi.
"Tidak ada kelainan yang saya rasakan dengan vaksinasi yang kedua ini. [GKR Hemas] sama-sama, tidak ada masalah ya, semoga tetap sehat," tuturnya.
Diharapkan Sultan, vaksinasi dosis kedua yang sudah dilakukan ini dapat juga diikuti oleh seluruh bapak ibu lansia di DIY. Menurutnya, vaksinasi bagi para lansia menjadi penting untuk menambah imunitas dalam diri masing-masing.
"Harapan saya semoga bapak-ibu, khususnya yang lansia, bersedia untuk divaksinasi karena ini memberikan ruang kepada kita untuk punya imunitas dengan harapan semoga tetap sehat," harapnya.
Selain para lansia, masyarakat DIY secara keseluruhan diminta untuk berpartisipasi dalam program vaksinasi Covid-19 ini. Selain untuk kesehatan diri sendiri namun juga untuk lingkungan di sekitarnya.
"Biarpun kita lansia, tapi memerlukan kesehatan yang memang prima sesuai dengan umurnya. Ya semoga program pemerintah ini bisa cepat diselesaikan dan bagi warga masyarakat Jogja, saya mohon untuk bisa partisipasi untuk menjaga diri sendiri dari Covid-19," tuturnya.
Baca Juga: Belanda Batasi Penggunaan Vaksin AstraZeneca untuk Lansia
Sebelumnya, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X telah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito pada Sabtu (13/3/2021).
Berita Terkait
-
Belanda Batasi Penggunaan Vaksin AstraZeneca untuk Lansia
-
Vaksin Covid-19, Ini Minuman dan Makanan yang Harus Dikonsumsi atau Tidak
-
Pemerintah Sudah Vaksinasi Covid-19 untuk 9.784.278 Orang
-
Jelang Ramadan, Takmir Masjid di Sumut Akan Divaksin Covid-19
-
Vaksinasi Covid-19 di Masjid, JK: Penting Guna Bentuk Herd Immunity
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
DIY Genjot Sertifikasi Dapur MBG: Cegah Keracunan Massal, Prioritaskan Kesehatan Anak
-
UII Pasang Badan Bela Aktivis: 'Kami Tolak Perburuan Dalang Kerusuhan, Ini Pembungkaman!
-
'Kuburan Demokrasi' Dibuat di UII: Mahasiswa Geram, Tuntut Pembebasan Paul dan Aktivis Lain
-
Dari Lorong Sempit Jadi Ladang Rezeki: Kisah Emak-Emak Rejosari Ubah Kampung Jadi Produktif di Jogja
-
Kondisi Lapangan Palu Bikin Pemain PSS Sleman 'Sesak Napas'? Ini Kata Pelatih