SuaraJogja.id - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito pada Sabtu (10/4/2021) pagi.
Sultan mengikuti vaksinasi Covid-19 ditemani oleh Permaisuri Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas, yang turut mendapatkan dosis kedua. Vaksinasi tersebut dilaksanakan di ruang Medical Check Up (MCU) lantai 4.
"Jadi saya sudah suntik vaksin yang kedua kalinya, sudah selesai. Kalau pesan saya ya semoga tidak ada masalah," ujar Sultan kepada awak media setelah vaksinasi Covid-19 di RSUP Dr Sardjito.
Sultan mengaku tidak merasakan keluhan apa pun dalam vaksinasi pada dosis pertama kemarin dan yang dosis kedua saat ini. Begitu juga dengan GKR Hemas -- tidak ada efek samping setelah vaksinasi.
"Tidak ada kelainan yang saya rasakan dengan vaksinasi yang kedua ini. [GKR Hemas] sama-sama, tidak ada masalah ya, semoga tetap sehat," tuturnya.
Diharapkan Sultan, vaksinasi dosis kedua yang sudah dilakukan ini dapat juga diikuti oleh seluruh bapak ibu lansia di DIY. Menurutnya, vaksinasi bagi para lansia menjadi penting untuk menambah imunitas dalam diri masing-masing.
"Harapan saya semoga bapak-ibu, khususnya yang lansia, bersedia untuk divaksinasi karena ini memberikan ruang kepada kita untuk punya imunitas dengan harapan semoga tetap sehat," harapnya.
Selain para lansia, masyarakat DIY secara keseluruhan diminta untuk berpartisipasi dalam program vaksinasi Covid-19 ini. Selain untuk kesehatan diri sendiri namun juga untuk lingkungan di sekitarnya.
"Biarpun kita lansia, tapi memerlukan kesehatan yang memang prima sesuai dengan umurnya. Ya semoga program pemerintah ini bisa cepat diselesaikan dan bagi warga masyarakat Jogja, saya mohon untuk bisa partisipasi untuk menjaga diri sendiri dari Covid-19," tuturnya.
Baca Juga: Belanda Batasi Penggunaan Vaksin AstraZeneca untuk Lansia
Sebelumnya, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X telah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Sardjito pada Sabtu (13/3/2021).
Berita Terkait
-
Belanda Batasi Penggunaan Vaksin AstraZeneca untuk Lansia
-
Vaksin Covid-19, Ini Minuman dan Makanan yang Harus Dikonsumsi atau Tidak
-
Pemerintah Sudah Vaksinasi Covid-19 untuk 9.784.278 Orang
-
Jelang Ramadan, Takmir Masjid di Sumut Akan Divaksin Covid-19
-
Vaksinasi Covid-19 di Masjid, JK: Penting Guna Bentuk Herd Immunity
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
Terkini
-
Jadwal Azan Magrib di Jogja pada 21 Februari 2026, Lengkap dengan Doa Buka Puasa
-
Ngabuburit di Jogja: 5 Destinasi Seru dan Ramah Kantong untuk Menanti Buka Puasa!
-
6 Fakta Guru SLB di Jogja Diduga Lecehkan Siswi Difabel, Kasusnya Kini Diproses Polisi
-
Diduga Lakukan Pemerasan, Polda DIY Nonaktifkan dan Patsus Anggota Satintelkam Polres Bantul
-
Pemkot Yogyakarta Pastikan Stok Bahan Pangan Selama Ramadan Aman, Masyarakat Diimbau Tak Panik