SuaraJogja.id - Kabar baik datang dari Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kabupaten Sleman. Setelah vakum selama dua periode kabarnya kepengurusan BPC HIPMI Sleman bakal segera terbentuk.
Informasi tersebut disampaikan langsung oleh Sekretaris Umum BPC HIPMI Sleman Aryo Wiryawan pada Senin (10/5/2021). Berdasarkan rencana, kepengurusan itu akan dibentuk melalui Musyawarah Cabang (Muscab) pada 20 Mei 2021 mendatang.
Rencana kegiatan Muscab tersebut tidak dipungkiri menjadi salah satu peran dari pengambilan alih Badan Pengurus Daerah (BPD) HIPMI DIY oleh Tim Caretaker Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPMI. Diketahui bahwa M R Syarif Hasan menjadi ketua tim caretaker tersebut.
“Kami menyambut baik kehadiran tim dari BPP dan siap melaksanakan Muscab,” kata Sekretaris Umum, Aryo Wiryawan.
Tim Caretaker tidak mau menghabiskan waktu lama maka langsung mendorong agar segera terlaksananya Musyawarah Daerah Luar Biasa (MUSDALUB). Pasalnya terdapat beberapa agenda wajib organisasi yang perlu untuk segera diselesaikan.
Beberapa di antaranya mulai dari penjaringan anggota baru (rekrutmen), Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) tingkat cabang dan daerah serta Musyawarah Cabang (Muscab).
Guna mendukung seluruh agenda kegiatan tersebut HIPMI Sleman juga telah melaksanakan beberapa kegiatan baik formal maupun informal.
“Sosialisasi Muscab kami laksanakan melalui acara buka puasa bersama sabtu kemarin yang dihadiri langsung oleh Ketua Caretaker, perwakilan BPP HIPMI dan para senior HIPMI serta calon anggota baru” ungkapnya.
Selain itu BPC HIPMI Sleman pun telah melaksanakan proses penjaringan keanggotaan baru yang secara resmi. Hasilnya sudah diserahkan kepada tim kepanitiaan recruitment HIPMI DIY.
Baca Juga: Jelang Lebaran, Sleman Pastikan Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Aman
Ditambah lagi dengan melaksanakan Diklatcab secara serentak yang diketahui merupakan syarat wajib menuju pelaksanaan Muscab.
“Dan hari ini alhamdulillah Rapat Badan Pengurus Lengkap (RBPL) untuk penetapan kepanitiaan pengarah dan pelaksana telah kami selesaikan. Insya Allah, Muscab akan dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2021," ungkapnya.
Mewakili BPC HIPMI Sleman, pihaknya berterima kasih kepada BPP HIPMI. Khususnya kepada Ketua Umum Mardani H Maming serta kepada Sekretaris Jendral Bagas Adhadirgha atas perhatian yang telah diberikan dan tentunya kepada Tim Caretaker.
"Terima kasih telah setia membimbing dan memberikan asistensi kepada kami semua. Semoga BPC HIPMI Sleman bisa menjalankan Muscab dengan baik dan melahirkan Ketua Umum sebagai kader terbaik terkhusus untuk HIPMI sleman” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jelang Lebaran, Sleman Pastikan Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Aman
-
Sambil Gendong Anak, Istri Kim Kurniawan Tampil Hot Pakai Baju Renang
-
Arthur Irawan Dipanggil Timnas, Dejan Antonic Bangga
-
Arthur Irawan Tuai Kritikan Pedas, Erika Carlina Beri Semangat
-
Diduga Sindir Aksi Buruh 'Nasi Bungkus', Anggota DPRD Sleman Digeruduk FKBB
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik