SuaraJogja.id - Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri disebut-sebut berpotensi maju Pilpres 2024 dengan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai pasangannya.
Sontak publik memberikan beragam respons pro dan kontra, termasuk pakar komunikasi politik Hendri Satrio.
Dalam cuitannya pada Selasa (8/6/2021), @satriohendri mengatakan bahwa duet Mega-Prabowo akan membangkitkan nostalgia.
Di sisi lain, menurut dia, duet Presiden ke-5 RI bersama Menhan ini menjadi pilihan bagi mereka yang tidak setuju dengan usulan presiden 3 periode.
Baca Juga: Ruhut: Ridwan Kamil-AHY Boncegan Naik Motor, Aku jadi Tertawa Termehek-mehek
Ia pun menyimpulkan, pilihan mana pun akan berujung pada kejayaan rezim yang sama.
"Duet Mega-Prabowo bakal jadi duet nostalgia dan kuat yang akan mengganggu keinginan kelompok Presiden 3 periode usung Jokowi-Prabowo. Jadi, Duet MegaPro adalah jawaban jitu untuk Tidak 3 periode namun tetap bisa menikmati rezim ini tanpa harus repot-repot amandemen UUD #Hensat," kicau Hendri Satrio.
Twit tersebut lantas mendapat berbagai tanggapan, tak terkecuali dari Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Susi Pudjiastuti.
Tanpa mengetikkan kata-kata apa pun, Susi Pudjiastuti hanya membubuhkan dua emoji tepuk tangan dan dua emoji mengacungkan jempol, tanda sepakat dengan pendapat Hendri Satrio.
Megawati dan Prabowo diketahui pernah maju sebagai pasangan capres dan cawapres di Pilpres 2009.
Baca Juga: Pilpres 2024 Bertepatan dengan Hari Raya Galungan, KPU Bali Usul Jadwal Diubah
Desas-desus duet Mega-Prabowo jilid II pun kini mencuat, bahkan dikabarkan mendapat dukungan dari kelompok relawan Megawati.
Dari pihak Gerindra sendiri, Wakil Ketua Umum Habiburokhman mengakui ada sinyal-sinyal positif koalisi antara Partai Gerindra dengan PDIP.
"Ada dua kekuatan politik yang besar Pak Prabowo di belakangnya Gerindra, Bu Mega di belakangnya PDIP bersatu, akrab itu positif sekali," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen DPR, Senin (7/6/2021).
Sementara itu, terkait wacana memasangkan Prabowo dengan Puan Maharani dalam Pilpres 2024, baik PDIP dan Partai Gerindra sama-sama membuka pula kemungkinan tersebut.
Berita Terkait
-
Ruhut: Ridwan Kamil-AHY Boncegan Naik Motor, Aku jadi Tertawa Termehek-mehek
-
Pilpres 2024 Bertepatan dengan Hari Raya Galungan, KPU Bali Usul Jadwal Diubah
-
Mantan Presiden Megawati Disebut Kembali Berpotensi Maju Pilpres 2024
-
Megawati Didukung Maju Jadi Capres 2024, Begini Alasannya
-
Singgung Masa Jabatan Presiden 3 Periode, AHY: Jangan Gitu-gitu Banget kalau Mau Berkuasa
Tag
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY