SuaraJogja.id - Keributan terjadi di Mapolresta Yogyakarta, Selasa (8/6/2021) sekitar pukul 14.00 WIB gara-gara ulah seorang pria tak dikenal yang mengacungkan golok dan memukulkannya ke pagar depan.
Pria berinisial K (47), warga Tuban, Jawa Timur itu, langsung diamankan dan menjalani pemeriksaan di Satreskrim Polresta Jogja.
Menurut keterangan Kabag Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja, K tiba-tiba datang sambil mengacungkan parang. Kemudian ia memukul pagar depan Mapolresta Jogja menggunakan senjata tajam yang dibawanya itu.
Petugas yang berjaga di pos depan Mapolresta sontak sigap mengamankan K, yang sempat melakukan perlawanan, tetapi akhirnya digelandang ke Satreskrim.
"Dilumpuhkan tanpa tembakan. Dan saat ini sedang dilakukan pemeriksaan," kata Timbul, dikutip dari HarianJogja.com -- jaringan SuaraJogja.id.
Dari pemeriksaan awal, Timbul mengungkapkan, K terlihat linglung dan bingung ketika petugas meminta keterangan, diduga mengalami gangguan jiwa.
"Ya mungkin ada gangguan jiwa. Tali nanti kita periksa lagi," ujar Timbul.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, K mengaku nekat melakukan aksinya karena mengikuti suara-suara di kepala.
"Sempat diperiksa tadi sebentar dan dia mengaku seperti berhalusinasi. Jadi dia melakukan itu katanya mendengar suara-suara di kepalanya. Tapi untuk perkembangan lebih lanjut akan kami infokan," tambah Timbul.
Baca Juga: Pascapenembakan Anggota TNI AU dan Istrinya, RS Advent Bandar Lampung Dijaga Ketat
Pihaknya belum mengetahui secara detail motif K mengacungkan golok ke pagar Mapolresta Jogja. Namun, ada dugaan dirinya mengalami gangguan jiwa.
Mapolresta Jogja pun akan memperketat penjagaan di sekitar kantor.
"Pasti ada peningkatan penjagaan terutama yang akan masuk ya, akan lebih diperketat nantinya," tutur Timbul.
Berita Terkait
-
Pascapenembakan Anggota TNI AU dan Istrinya, RS Advent Bandar Lampung Dijaga Ketat
-
Pria Ngamuk Ditagih Utang, Penagih Diancam Pakai Parang sampai Dilempar Sepeda
-
Anggota TNI AU dan Istri Ditembak Orang tak Dikenal di Bandar Lampung
-
Kelewat Sadis, Ponakan Bacok Paman Hingga Tewas Gegara Kisruh Warisan
-
Pria Tanjungpinang Tergeletak Bersimbah Darah usai Diparang Abang Ipar
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial