SuaraJogja.id - Nasib apes dialami oleh seorang pencuri kotak infaq di Gunungkidul. Gara-gara aksinya mencongkel kotak infaq di sebuah masjid dipergoki oleh warga sekitar, si pencuri harus tunggang langgang menyelamatkan diri meninggalkan sepeda motor yang sebelumnya ia kendarai.
Aksi pencurian kotak infaq tersebut terjadi di mushola Al Amin di Padukuhan Cekel, Kalurahan Jetis, Kapanewon Saptosari, Rabu (4/7/2021) dini hari. Takmir Mushola sendiri tidak mengetahui secara pasti apakah uang di dalam kotak infaq mereka hilang atau tidak.
Seorang pemuda yang memergoki akai pencurian tersebut, Yoga Adi Nugroho, pemuda setempat yang pertama kali mengatakan, aksi pencurian tersebut terjadi Rabu (4/8/2021) dinihari sekitar pukul 02.00 WIB dini hari. Saat itu Yoga masih dalam keadaan terjaga usai ronda malam.
"Saya itu masih melek. Ndak bisa tidur,"ujar Yoga, Rabu.
Ketika tengah mencoba tidur, Yoga tiba-tiba mendengar ada suara motor berhenti tak jauh dari rumahnya. Karena curiga, Yoga lantas mencoba mengintip dari balik pintu. Terlihat ada seseorang yang memarkir sepeda motor di dekat rumah Yoga.
Saat itu pelaku berjalan menuju ke mushola dekat rumah Yoga. Yoga yang curiga dengan gelagat pelaku kemudian berinisiatif memberitahukan hal tersebut kepada warga lain. Dari kejauhan terdengar suara ribut melalui microfon karena ternyata microfon mushola tersebut tidak dimatikan.
"Kebetulan microfon posisi nyala, jadi terdengar suara gemblodak dari pengeraa suara. Mungkin sedang congkel kotak infak. Orangnya kabur tapi sepeda motor ditinggal," kata Yoga Adi Nugroho, Rabu (4/7/2021).
Wargapun mulai berdatangan ke mushola tersebut untuk memastikan suara tersebut. Setelah menyadari aksinya diketahui warga, pelaku langsung melarikan diri menghilang di rerimbunan pohon belakang Mushola. Pelaku lari meninggalkan sepeda motor yang digunakan pelaku justru di tinggal.
Warga langsung melakukan pengecekan ke dalam mushola dan melihat kotak infak kondisinya dalam keadaan terbuka. Namun tidak diketahui secara pasti jumlah uang yang berhasil dibawa pelaku. Karena warga tidak mengetahui berapa jumlah uang di dalam kotak infak tersebut.
Baca Juga: Marak Aksi Gendam pada Lansia di Gunungkidul, 2 Hari Terakhir Pelaku Beraksi di 3 Lokasi
Dikorfirmasi, Kapolsek Saptosari Akp Awal Mursayanto membenarkan adanya peristiwa tersebut. Sepeda motor yang diduga milik pelaku kini diamankan di Polsek Saptosari.
"Kami masih selidiki kasus tersebut "papar dia.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Viral Pencuri Kotak Amal Anak Yatim di Banyuwangi, Warganet: Semoga Kena Azab!
-
Terekam CCTV Tanpa Busana, Pencuri Ngaku Habis Numpang Mandi
-
Viral Pencuri Bugil Beraksi Gasak Warung Kopi Terekam CCTV, Dua Pelaku Ditangkap
-
Ya Allah! Ketua MUI Tewas Posisi Sujud, Tangan Putus Dibacok Usai Nasihati Pencuri
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
'Jangan Main-main dengan Hukum!' Sultan HB X Geram Korupsi Seret Dua Mantan Pejabat di Sleman
-
Rektor UII Pasang Badan: Jamin Penangguhan Penahanan Aktivis Paul yang Ditangkap di Yogyakarta
-
Sisi Gelap Kota Pelajar: Imigrasi Jogja Bongkar Akal-akalan Bule, Investor Bodong Menjamur
-
Jejak Licik Investor Fiktif Yordania di Jogja Terbongkar, Berakhir di Meja Hijau
-
Waspada! BPBD Sleman Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem di Oktober, Joglo Bisa Terangkat Angin