SuaraJogja.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meninjau pelaksanaan vaksinasi di SLBN 1 Bantul, Jalan Wates KM. 147, Padukuhan Sonopakis Lor, Kalurahan Ngestiharjo, Kapanewon Kasihan, Bantul pada Jumat (10/9/2021) pagi. Pantauan SuaraJogja.id di lokasi, Presiden Jokowi tiba di SLBN 1 Bantul sekitar pukul 08.45 WIB.
Dalam kunjungan kerjanya, Jokowi tidak terlalu lama berada di SLBN 1 Bantul, kurang lebih 15 menit. Lantas pukul 09.00 WIB meninggalkan lokasi dan menuju ke Komplek Kepatihan Yogyakarta.
Seorang wali murid siswa SLBN 1 Bantul, Lisa Ilamaroy, mengatakan bahwa sebelumnya pihak sekolah sudah memberitahu Presiden Jokowi akan datang. Sehingga dia tidak kaget.
"Kemarin sudah ada informasi dari guru kalau Pak Presiden Jokowi mau lihat vaksinasi," katanya kepada SuaraJogja.id.
Baca Juga: Bantul Dapat Bantuan PISEW, Dua Kalurahan di Pajangan Kini Terhubung Jembatan
Dia mengantar putranya Muhammad Ariel Firmansyah yang duduk di kelas 6 SD untuk ikut vaksin tahap kedua. Ia juga mendapat bingkisan dari Presiden Jokowi.
"Ini (bingkisan) tadi yang memberi stafnya Pak Jokowi. Saya enggak tahu isinya karena belum dibuka," ujarnya.
Selain itu, dengan sudah divaksin tahap kedua itu maka harapannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bisa segera terealisasi.
"Tadi katanya PTM akan diuji coba mulai minggu," katanya.
Menurutnya, selama Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di rumah dinilai kurang efektif. Sebab, jika guru yang mengajar, siswa akan lebih mengerti dibanding diajar oleh orang tuanya.
Baca Juga: Watu Lumbung Resort Jadi Destinasi Wisata yang akan Dibuka, Ini Kata Bupati Bantul
"Kalau saya yang ngajari anak saya kurang maksimal karena tidak memahami seluruh mata pelajaran yang diberikan. Lebih efektif belajar di sekolah," tuturnya.
Berita Terkait
-
Kunker ke Yogyakarta, Ini Agenda Presiden Jokowi dan Ibu Negara
-
Soal Poster Jokowi Dirampas Petugas, Roy Suryo Soroti Pernyataan Polisi: Sungguh Konyol
-
Penangkapan Pembentang Poster Jokowi, Pengamat: Jauh dari Nilai Demokrasi
-
Mendagri Sebut Arahan Jokowi, Pusat dan Pemda Wajib Kelola Pengaduan dengan Tanggung Jawab
Tag
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Dilema Pegawai Pasca-PHK, Dosen UGM Soroti Minimnya Jaminan Sosial Pekerja Informal
-
Sleman Siapkan Tempat Sampah Raksasa, Bupati: Mampu Tampung Seluruh Sampah DIY
-
Terinspirasi Kisah Nyata! Film Horor 'Dasim' Bongkar Cara Jin Dasim Hancurkan Rumah Tangga
-
Rahasia Dapat Saldo Gratis Rp200 Ribu dari DANA Kaget: Ini Link Aktif untuk Diklaim
-
Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah