SuaraJogja.id - Di sela kegiatan mendampingi Presiden Jokowi berkunjung ke Jogja, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono sempat menyambangi seniman Butet Kartaredjasa dan kaget melihat kondisinya. Sementara itu, heboh kabar PMI Kota Jogja melayangkan gugatan terhadap Ketua PMI DIY.
Di sisi lain, kasus sate beracun akan segera maju ke meja hijau, ddengan sidang perdana yang akan digelar pada 16 September mendatang. Ada pula cerita dari seorang kader pangan BPOM asal Prambanan, yang dinyinyiri warga saat mengajak menghindari boraks.
Terakhir, viral curhatan MC di Bali yang diduga didiskriminasi, sehingga Niluh Djelantik membuat surat terbuka. Simak di bawha ini lima berita paling banyak dibaca di SuaraJogja.id pada Sabtu (11/9/2021) kemarin:
1. Kunjungi Butet Kartaredjasa, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Terkejut Lihat Kondisinya
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menyempatkan waktu menyambangi seniman Butet Kartaredjasa di sela mendampingi Presiden Jokowi kunjungan kerja ke Yogyakarta. Ia sempat kaget melihat kondisi seniman yang kerap melakukan impersonate terhadap mendiang Soeharto.
Dikutip dari akun instagram fotografer istana Agus Suparto, tampak Menteri PUPR Basuki Hadimuljono memegangi kursi roda yang diduduki oleh seniman Butet Kartaredjasa.
2. Gegara Hal Ini, PMI Kota Jogja Layangkan Gugatan ke PMI DIY
Baca Juga: Kunjungi Butet Kartaredjasa, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Terkejut Lihat Kondisinya
PMI Kota Jogja terpaksa melayangkan gugatan terhadap Ketua PMI DIY, Gusti Bendoro Pangeran Haryo (GBPH) Prabukusumo ke Pengadilan Negeri (PN). Hal itu menyusul belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Pengesahan Pengurusan PMI Kota Jogja Periode 2021-2026.
Kuasa Hukum PMI Kota Jogja, Siswoto mengatakan bahwa tidak adanya SK tersebut, aktivitas kemanusiaan yang biasa dilakukan PMI Kota Jogja terhambat. Bahkan PMI tidak banyak menggelar kegiatan rutin selama 5 bulan terakhir.
3. Viral Curhatan MC di Bali Diduga Didiskriminasi, Niluh Djelantik Buat Surat Terbuka
Berita Terkait
-
Kunjungi Butet Kartaredjasa, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Terkejut Lihat Kondisinya
-
Viral MC di Bali Diduga Mendapat Diskriminasi Saat Acara yang Dihadiri Gubernur Bali
-
Viral Curhatan MC di Bali Diduga Didiskriminasi, Niluh Djelantik Buat Surat Terbuka
-
Butet Kartaredjasa Dikunjungi Menteri PUPR setelah Dioperasi, Sakit Apa?
-
Gegara Hal Ini, PMI Kota Jogja Layangkan Gugatan ke PMI DIY
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
Terkini
-
Stunting Sleman Turun Jadi 4,2 Persen, Rokok dan Pola Asuh Masih Jadi Musuh Utama
-
Demokrasi di Ujung Tanduk? Disinformasi dan Algoritma Gerogoti Kepercayaan Publik
-
Jalan Tol Trans Jawa Makin Mulus: Jasa Marga Geber Proyek di Jateng dan DIY
-
Batik di Persimpangan Jalan: Antara Warisan Budaya, Ekonomi, dan Suara Gen Z
-
Dinkes Sleman Sebut Tren Kasus ISPA Naik, Sepanjang 2025 Tercatat Sudah Capai 94 Ribu