SuaraJogja.id - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menyempatkan waktu menyambangi seniman Butet Kartaredjasa di sela mendampingi Presiden Jokowi kunjungan kerja ke Yogyakarta. Ia sempat kaget melihat kondisi seniman yang kerap melakukan impersonate terhadap mendiang Soeharto.
Dikutip dari akun instagram fotografer istana Agus Suparto, tampak Menteri PUPR Basuki Hadimuljono memegangi kursi roda yang diduduki oleh seniman Butet Kartaredjasa.
Dalam keterangannya, ia menuliskan bahwa sang menteri terkejut saat mampir ke kediaman Butet. Ia tak menyangka putra dari maestro tari Bagong Kussudiardja itu ternyata baru saja pulih dari sakit.
“Saya bener2 kaget ternyata Mas Butet saat menemui saya di warungnya, sekarang pakai kursi roda. Masih recovery setelah dua kali operasi syaraf tulang belakang,” ujar Menteri PUPR Basuki seperti dituliskan oleh Agus Suparto.
"Kunjungan kali ini selain ingin menikmati kuliner di Warung Bu Ageng yang menjadi langganan favoritnya jika sedang berkunjung ke Kota Yogyakarta, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono ingin silaturahmi sambil mendoakan kesembuhan Butet Kartarajasa pasca operasi. Butet pun langsung berseru , 'Semangat hidup saya langsung naik karena kunjungan Pak Bas. Terima kasih sudah datang ketemu saya' Ujar Butet sumrigah saat mengantar 'Pak Mandor' Basuki Haidmulyono," lanjut keterangannya.
Unggahan itu mendapat respon beragam dari netizen. Tak sedikit yang turut mendoakan kesehatan baik bagi Butet maupun Basuki Hadimuljono
"Semoga pak Butet dan Pak Menteri senantiasa diberi kesehatan," kata yan****
"Semoga cepat sembuh dan sehat kembali bisa beraktivitas pak Butet...tetap semangattt, aamiinn..." tulis nin****
"Ya Allah mas Butet..semangat dan semangat untuk sembuh," kata po****
Baca Juga: Menteri PUPR Basoeki Hadimoeljono ke Unhas : Pintar Tidak Cukup untuk Sukses
"Cepat sehat mas Butet dan pak menteri Basuki sehat selalu 2 orang yang bekerja untuk Indonesia jaya maju dengan jalur berbeda 1 seniman 1 lagi menteri PUPR," kata peng****
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Sensus Ekonomi DIY Baru 9 Persen, Dibayangi Kekhawatiran Pajak hingga Penolakan Warga
-
Forum BEM DIY Sindir Demo Pro MBG demi Wajan, Gerindra Tak Muncul dalam Unjukrasa di DPRD
-
Gerah Kafe Jual Miras Dekat Sekolah dan Rumah Ibadah, Jemaah Masjid Buat Petisi Penolakan
-
Kejari Sleman Bantah Klaim Sakit, Tegaskan Raudi Akmal Memenuhi Syarat Penahanan
-
Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah, Raudi Akmal: Pengadilan Sudah Nyatakan Saya Tak Terlibat