SuaraJogja.id - Seorang perempuan bernama Efriyani (42) asal Dukuh Ngerni RT 003/RW 004 Bolopleret, Juwiring, Klaten hilang selama tiga bulan. Berikut ciri-ciri Efriyani sebelum dikabarkan meninggalkan rumah.
Dikabarkan sebelumnya, seorang perempuan asal Klaten hilang. Keluarga sudah melakukan upaya pencarian ke berbagai tempat namun tak membuahkan hasil. Mereka bahkan sampai mengumumkan melalui media sosial dan menyediakan imbalan Rp5 juta bagi siapa pun yang bisa menemukan perempuan tersebut dan mengantarnya sampai ke rumah.
Kasus hilangnya Efriyani itupun sudah dilaporkan ke Polsek Juwiring dan sudah ditindaklanjuti. Meski begitu hingga saat ini masih nihil.
Berdasar dari keterangan keluarga, Efriyani terakhir terlihat membawa tas selempang sebelum dikabarkan hilang.
Berikut ciri-ciri Efriyani yang dikabarkan sudah menghilang sejak tiga bulan lalu tersebut seperti dikutip dari Solopos.com.
Efriyani memiliki tinggi badan 158 cm dengan warna kulit kuning langsat. Pakaian terakhir yang dipakai Efriyani saat terakhir meninggalkan rumah sekitar tiga bulan lalu, yakni long dress warna hitam berjilbab. Saat itu, Efriyani membawa tas selempang warna putih, jaket kulit berwarna cokelat bagian depan bertuliskan Azbil.
Di samping itu, dia membawa HP bernomor 0823-2350-3311 (sudah tidak aktif) dan baju ganti (long dress merah/pink). Saat keluar rumah, Efriyani berjalan kaki. Bagi warga yang menemukan Efriyani bisa menghubungi nomor 088980178366 dan 085600888601.
Salah satu kerabat Efriyani, Rohmad, menjelaskan Efriyani memiliki masalah kejiwaan.
“Punya penyakit bipolar, semacam halusinasi kadang rasa senang berlebihan, kadang rasa sedih. Harusnya minum obat tiap hari,” jelas Rohmad.
Baca Juga: Ditemukan, Kondisi Kokpit Rimbun Air Hancur Parah
Rohmad juga membenarkan soal imbalan Rp5 juta bagi siapa pun yang bisa menemukan Efriyani.
“Tujuannya agar yang melihat saudara saya itu benar-benar menngantarnya pulang,” imbuh Rohmad.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik
-
Diskusi di UGM Dibubarkan Paksa, Mahasiswa Lintas Kampus DIY: Ini Ancaman Serius Demokrasi!