SuaraJogja.id - Kecelakaan karambol yang terjadi di Jalan Kaliurang di depan SPBU Prujakan, Kalurahan Sinduharjo, Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman melukai sedikitnya tiga orang. Terdapat dua gerobak PKL yang rusak dan 4 kendaraan yang terlibat dalam insiden, Jumat (17/9/2021) malam tersebut.
Kasatlantas Polres Sleman, AKP Anang Tri Novian mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan olah TKP usai kejadian tersebut. Sedikitnya dua korban anak mengalami luka bakar.
"Iya kejadian sekitar pukul 18.50 wib. Dua dari tiga korban kecelakaan adalah anak-anak yang sedang membeli makanan," terang Anang dihubungi wartawan, Sabtu (18/9/2021).
Kronologi kecelakaan tersebut bermula dari mobil bernomor polisi AB 1673 BF yang dikemudikan JIG (30) melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Kaliurang. Tepat di sekitar SPBU Prujakan, mobil tersebut oleng dan menabrak gerobak mie ayam dan bakwan kawi.
"Satu sepeda motor berplat nomor B 3135 FGE yang sedang parkir di sekitar gerobak pedagang juga ditabrak pengendara itu," kata dia.
Usai menabrak gerobak pedagang, mobil masih melaju hingga oleng ke kanan dan menabrak mobil berlawanan arah yang dikendarai Dian dengan nomor polisi AB 1011 WY. Serta mobil AB 1498 VY yang identitasnya masih dikumpulkan kepolisian.
Anang menjelaskan tiga orang menjadi korban. Rata-rata mendapat luka bakar akibat tersiram kuah panas. Diantaranya, Randika Akhtar Alnafis (1) mengalami luka bakar di tangan kiri dan bagian punggung.
Korban lainnya anak lima tahun Fakih Azim Al Kahfi, dan seorang anggota TNI ayah dari dua anak tersebut, Serka Setyo Budi (33) yang mengalami luka lecet kaki kiri dan luka bakar.
"Para korban dilarikan ke rumah sakit DKT Kota Jogja untuk mendapat perawatan lebih lanjut," kata dia.
Baca Juga: Setelah Tebing Breksi, Dispar Sleman Siapkan Wisata di Wilayah Barat untuk Uji Coba
Hingga kini, pengendara mobil JIG sudah diamankan oleh kepolisian. Kendati demikian pihaknya masih menunggu kondisi kesehatan pelaku pulih.
"Perlu kami periksa kembali, pengendara sendiri masih berada di rumah sakit semalam dan masih menunggu hasil dari RS," terang dia.
Disinggung penyebab insiden tersebut, Anang belum bisa memberi kepastiannya. Pihaknya masih melakukan penyelidikan.
"Saat ini masih kami dalami kembali. Untuk selanjutnya menunggu (kondisi) pengendara dari RS terlebih dahulu," katanya.
Sebelumnya, kecelakaan karambol diketahui terjadi di sekitar Jalan Kaliurang Km 8,3. Kendaraan mobil putih terekam CCTV telah menabrak gerobak pedagang.
Terlihat dalam video yang diunggah @merapi_uncover, pria berpakaian TNI bergegas menggendong seorang anak usai insiden terjadi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
JPW Pertanyakan Sikap Humanis Polda DIY: Ada Pelempar Berlindung di Balik Barikade Polisi
-
Polda DIY Akui Terima BKO Pasukan Luar Daerah untuk Pengamanan Aksi di Malioboro
-
Peringatan Dini Cuaca DIY: Kota Jogja hingga Sleman Berpotensi Hujan Petir
-
11 Pengasuh Day Care Little Aresha Divonis Maksimal 3 Tahun, Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa
-
Kronologi Kericuhan Malioboro Usai Demo Sumpah Pemuda, Massa Tak Dikenal Serang Gedung DPRD DIY