SuaraJogja.id - Jumlah pasien terkonfirmasi positif di DIY sebanyak 61 kasus terhitung 26 September 2021. Dengan demikian, jumlah kasus Covid-19 di DIY total menjadi 154.556 kasus.
Dari jumlah tersebut, Kabupaten Sleman menyumbang angka kasus sebanyak 25 kasus. Namun demikian, jumlah pasien di isolasi terpadu (isoter) terdata berkurang drastis.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman Makwan menyebutkan, di Rusunawa MBR Gemawang ada dua orang diisolasi karena terkonfirmasi positif Covid-19. Saat ini total ada 107 bed tersedia.
Demikian juga di Asrama Universitas Islam Indonesia hanya ada dua pasien diisolasi.
"Di Asrama Haji, Asrama UNISA, Rusunawa UNY nol pasien diisolasi," terangnya, Senin (27/9/2021).
Selain di tiga isoter tadi, kondisi isoter Covid-19 lain juga hanya sedikit kamar dan tempat tidur digunakan oleh pasien.
Misalnya di PIAT UGM diisi tiga pasien sedang isolasi dan di BBWSSO ada 13 pasien.
Kepala Dinas Kesehatan Sleman Cahya Purnama menuturkan, seiring sudah adanya penurunan jumlah mengurangi jumlah TT, pihaknya juga telah mengefektifkan dan mengefisiensi jumlah tenaga kesehatan yang bertugas di bangsal perawatan Covid-19.
Kendati demikian, masyarakat harus tetap waspada serta menerapkan protokol kesehatan pencegahan dan penularan Covid-19. Selain itu, segera mengikuti vaksinasi.
Baca Juga: Ki Bayu Sugati Wafat, Disbud Sleman: Ia Sosok yang Berpengaruh Dalam Pelestarian Budaya
Pemkab Sleman juga akan terus melakukan upaya maksimal dalam menurunkan angka kasus. Termasuk juga menurunkan tingkat kematian.
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Bukan Penyerangan, Polresta Yogyakarta Ungkap Kronologi Keributan di Asrama Mahasiswa Papua
-
Rayakan Paskah dengan Berbagi, BRI Salurkan Bantuan ke Berbagai Wilayah
-
Tanpa Bukti Aliran Dana ke Terdakwa, JCW Pertanyakan Konstruksi Perkara Sri Purnomo
-
Perempuan Nasabah PNM Mekaar di Bandung Barat Kembangkan Usaha lewat Sinergi Ultra Mikro BRI