SuaraJogja.id - Sebuah pabrik penggergajian kayu di Jalan Godean KM 13, Padukuhan Sokonilo, Sidoluhur, Godean, Sleman terbakar pada Senin (11/10/2021) pagi. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kapolsek Godean Kompol Muryanto melalui Kanit Reskrim Iptu Bowo Susilo menjelaskan bahwa pabrik tersebut diketahui milik Suratman (50) warga Nanggulan RT 2 RW 30, Sendangagung, Minggir, Sleman. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.45 WIB pagi tadi.
Disampaikan Bowo, kejadian berawal saat saksi Tri Yulianto (39) warga Kemirisewu, Sidorejo, Godean, Sleman yang pertama kali melihat ada api saat berada di depan lokasi kejadian. Tidak lama kemudian saksi juga mendengar ada orang berteriak kebakaran dari tempat penggergajian kayu tersebut.
Mengetahui hal tersebut, saksi langsung bergegas memberitahu pemilik pabrik yang kebetulan tempatnya tidak jauh dari lokasi. Selanjutnya pemilik langsung menghubungi pemadam kebakaran dan petugas terkait.
Baca Juga: Objek Wisata di Sleman Ramai Pengunjung, Anak Usia di Bawah 12 Tahun Belum Boleh Masuk
"Mendapat kabar itu, pemilik pabrik langsung menghubungi pemadam kebakaran dan petugas polsek Godean untuk tindakan lebih lanjut," kata Bowo saat di konfirmasi awak media.
Akibat kejadian itu, pemilik pabrik mengalami sejumlah kerugian. Mulai dari tempat penggergajian, tumpukan kayu hingga peralatan tukang yang ludes dilalap si jago merah.
Sementara itu, Kasiops Pemadam Kebakaran (Damkar) Sleman Nawa menuturkan bahwa laporan kejadian tersebut masuk sekitar pukul 07.08 WIB. Setidaknya ada 10 unit armada yang dikerahkan untuk memadamkan api.
"Armada yang dikerahkan ada 10 unit, Damkar Pemkab Sleman, Kota Jogja, Bantul, Kulon Progo, Polres Sleman dan Polda. Sudah langsir 3x, plus 2 ambulance untuk standby medis," terang Nawa.
Nawa menyampaikan bahwa untuk dugaan penyebab dan kerugian atas peristiwa tersebut masih dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Baca Juga: Sejumlah Puskesmas Sleman Mulai Beri Suntikan Pfizer, Masih Ada Masyarakat yang Takut
Ia memastikan api juga sudah berhasil dipadamkan sebelum merembet ke bangunan lainnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Marc Klok Waspadai PSS yang Pincang Tanpa Riko Simanjuntak: Ada yang Lebih Gacor
-
Persib vs PSS Sleman, Bojan Hodak Waspadai Semangat Nekat tim Zona Degradasi
-
Pria di Cilandak Apes usai Nekat Oplos Gas LPG 3 Kg, BS Masih Bisa Berlari saat Tubuhnya Terbakar
-
Bojan Hodak Merendah Jelang Lawan PSS Sleman
-
Klaim Pemerintah Soal LG Batalkan Investasi Rp130 T, Rosan: Kami yang Putus!
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- Dosen Asal Semarang Tewas Bersimbah Darah di Kamar Kos Sleman, Ini Kata Polisi
- Rekomendasi Mobil Suzuki Bekas Rp100 Jutaan: Ini Pilihan Terbaik dengan Spesifikasi dan Pajak Ringan
- Kapan Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2025? Cek Jadwal dan Syaratnya
- Pemprov Kalbar Luncurkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syarat dan Ketentuannya
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi Pelembap untuk Remaja, Aman dengan Harga Terjangkau
-
Harga Emas Antam Berbalik Meroket Jadi Rp1.986.000/Gram Hari Ini
-
5 Pilihan Sunscreen untuk Kulit Berminyak, Aman Tak Menyumbat Pori-pori
-
Jadi Tersangka Pemalsuan Dokumen, Pengacara Ini Batal Ikut Gugat Ijazah Jokowi
Terkini
-
Bakso Kotak, Kuah Inovatif: Eksperimen Rasa Magister UGM ke Gerobak yang Inspiratif
-
Daftar Tenant di Land of Beauty 2025: Skincare, Fashion, hingga Makanan
-
Land of Beauty 2025 Siap Hadir Kembali, Bagikan Pengalaman Baru Festival Kecantikan
-
Tanpa Pungutan Apapun, Klaim Link Saldo DANA Kaget Berjumlah Ratusan Ribu Rupiah di Sini
-
Indonesia Unjuk Gigi di Kompetisi Robotik Internasional: Kisah Inspiratif dari Sleman hingga Korea Selatan