SuaraJogja.id - Sebuah video yang menunjukkan rombongan pelajar mendatangi pelajar yang sedang duduk di sebuah warung di Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul viral di media sosial. Video berdurasi 43 detik itu diunggah di grup Facebook Info Cegatan Jogja (ICJ) oleh Cornelius Arya New pada Selasa (26/10/2021).
Hingga pukul 19.09 WIB, video itu disukai sekitar 2.600 akun dan mendapat komentar sebanyak 2.900. Dan telah dibagikan sebanyak 90 kali.
Dalam unggahannya, dia menuliskan, "Selamat siang.. mohon diloloskan pak admin.. telah terjadi penyerangan di kios saya siang ini jam 10:58 oleh rombongan pelajar..
Kronologi:
Baca Juga: Jemput Pacar yang Kehujanan, Viral Pria Totalitas sampai Bawa Payung Segede Gaban
Di depan kios saya ada beberapa pelajar SMU yang baru pulang sekolah mampir duduk2, jajan makanan & minuman.. beberapa saat kemudian datang rombongan pelajar dari SMU lain sambil berteriak2 (ada yg menyebutkan nama geng sebuah SMU di Bantul) & ada salah 1 oknum turun dari motor & menyabetkan ikat pinggang tapi tidak kena & langsung kabur (pelajar yg duduk2 hanya diam saja karena kaget & tidak tahu apa2)...
Kejadian ini sudah saya laporkan ke Polsek Bantul & sedang ditangani (identitas pelaku sudah dikantongi)..
Tetap waspada & hati2 dijalan lurr.. SAG.."
Saat dikonfirmasi SuaraJogja.id, Kapolsek Bantul Kompol B Ayom membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, di warung itu sedang ada dua orang yang nongkrong.
"Saat sedang nongkrong tiba-tiba ada anak dari SMA lain yang mendatanginya dan sempat melemparkan sabuknya ke arah mereka," jelasnya.
Ia menyebutkan, diduga mereka baru saja menonton pertandingan sepak bola di Stadion Sultan Agung (SMA). Namun, diduga mereka mendukung tim yang berbeda.
"Sepertinya setelah selesai nonton mereka nongkrong di warung itu. Lalu karena beda tim yang didukung, ada yang mendatanginya," katanya.
Baca Juga: Pengantin Pilih Tenda Pernikahan Anti Mainstream, Warnanya Bikin Jatuh Hati
Usai mengetahui adanya kejadian tersebut, ia menerjunkan personel untuk melakukan patroli.
Berita Terkait
-
Krisis Literasi Informasi Pelajar di Era AI, Memudahkan atau Membingungkan?
-
Riset Ungkap Orang Indonesia Suka Tonton Video Online Berupa Konten Musik hingga Komedi-Viral
-
Palembang Kembali Jadi Sorotan: Viral Motor WNA Dicuri, Netizen Serbu Kolom Komentar
-
Viral Bapak 11 Anak Bikin Heran Dedi Mulyadi, Ini Tips Atur Keuangan Keluarga Pas-pasan
-
Viral Beli Emas usai Lebaran: Kecemasan Kolektif Tanpa Solusi?
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
Terkini
-
Libur Lebaran di Sleman, Kunjungan Wisatawan Melonjak Drastis, Candi Prambanan Jadi Primadona
-
Zona Merah Antraks di Gunungkidul, Daging Ilegal Beredar? Waspada
-
Miris, Pasar Godean Baru Diresmikan Jokowi, Bupati Sleman Temukan Banyak Atap Bocor
-
Kawasan Malioboro Dikeluhkan Bau Pesing, Begini Respon Pemkot Kota Yogyakarta
-
Arus Balik Melandai, Tol Tamanmartani Resmi Ditutup, Polda DIY Imbau Pemudik Lakukan Ini