SuaraJogja.id - Kasus konfirmasi COVID-19 yang dinyatakan sembuh di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, dalam sehari bertambah 14 orang, sehingga total angka kesembuhan hingga Selasa menjadi 55.345 orang.
Berdasarkan data Satgas Penanggulangan COVID-19 Bantul di Bantul, Selasa, pasien pulih itu berasal dari Kecamatan Banguntapan sembilan orang, Sewon tiga orang, dan Bantul dua orang.
Dalam periode yang sama terdapat penambahan kasus konfirmasi COVID-19 berjumlah tujuh orang, dari Pundong empat orang, Pajangan dua orang, dan Sanden satu orang, sehingga total kasus positif di Bantul secara kumulatif menjadi 57.015 orang.
Kasus konfirmasi COVID-19 yang meninggal dunia pada hari ini tercatat satu orang dari Banguntapan, sehingga total kasus kematian karena virus corona di Bantul berjumlah 1.567 orang.
Dengan perkembangan kasus harian itu, maka jumlah kasus aktif COVID-19 atau pasien yang masih terinfeksi dan menjalani isolasi di selter dan rumah sakit wilayah Bantul per Selasa tinggal 103 orang.
Wakil Bupati Bantul Joko Purnomo mengatakan dalam pencegahan penularan COVID-19 di masyarakat, perlu ada surat edaran yang memperkuat upaya camat dan lurah untuk masyarakat yang akan membuat kegiatan kerumunan harus ada izin dari satgas kecamatan melalui lurah.
Joko yang juga Ketua Harian Satgas COVID-19 Bantul mengatakan upaya memperkuat vaksinasi bagi seluruh warga untuk pembentukan kekebalan komunitas dan optimalisasi Jaga Warga dan pelaksanaan disiplin protokol kesehatan.
"Jadi masyarakat yang akan mencari surat-surat di tingkat kecamatan harus membawa sertifikat vaksin, kemudian perlu optimalisasi peran masing-masing lembaga untuk mengingatkan masyarakat patuh protokol kesehatan," katanya.
Baca Juga: Cuaca Ekstrem, Bupati Bantul Minta FPRB Pantau Titik Rawan Bencana
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
UMKM Kota Batu Tangguh dan Inovatif Berkat Dukungan Klasterkuhidupku BRI
-
443 Juta Transaksi: Bukti Peran Strategis AgenBRILink untuk BRI
-
Jebakan Maut di Flyover, Pengendara Motor Jadi Korban Senar Layangan! Polisi: Ini Ancaman Berbahaya
-
Gula Diabetasol, Gula Rendah Kalori
-
Angka Kecelakaan di Jogja Turun, Polisi Bongkar 'Dosa' Utama Pengendara yang Bikin Celaka