SuaraJogja.id - Pelatih PSS Sleman Dejan Antonic tak ingin terlalu banyak mengumbar janji terkait dengan kelanjutan gelaran Seri 3 BRI Liga 1 2021-2022 mendatang. Saat ini, ia memilih untuk berfokus mempersiapkan tim berjuluk Super Elja agar dapat berlaga lebih baik.
"Saya orang yang enggak suka berjanji terlalu banyak. Ya karena memang saya banyak experience di sepak bola Indonesia," kata Dejan ditemui awak media di Rumah Dinas Bupati Sleman, Senin (8/11/2021).
Jika dilihat dalam total pertandingan pada Seri 2 BRI Liga 1 beberapa waktu belakangan, PSS Sleman menunjukkan performa yang lebih baik dari seri sebelumnya.
Baca Juga: Minta Suporter Sabar, Begini Penjelasan Dirut Soal Nasib Dejan Antonic di PSS Sleman
Anak asuhan Dejan Antonic itu berhasil mengemas 9 poin dari tiga kali menang dan dua kali kalah. Bahkan PSS Sleman juga mencatat dua kemenangan beruntut pada dua laga pamungkas Seri 2 BRI Liga 1.
Terbaru, sebelum pulang ke Bumi Sembada, PSS Sleman memenangkan duel pamungkas pekan ke-11 BRI Liga 1 yang berjalan di Stadion Mahanan, Solo, Minggu (7/11/2021) malam. Sempat tertinggal dua kali, skuad Super Elja akhirnya menang 3-2 atas Tira Persikabo.
Dengan kemenangan ini, PSS kini naik ke peringkat ke-10 klasemen Liga 1 2021-2022 dengan raihan 14 poin dari 11 pertandingan.
"Kita tetap kerja keras untuk semua fans dan tim PSS. Semoga kita bisa dapat hasil yang lebih bagus daripada yang kemarin," ungkapnya.
Dejan menyebut bahwa perjalanan Super Elja di BRI Liga 1 masih panjang, sehingga masih ada waktu untuk memperbaiki skuad dan penampilan tim kebanggan masyarakat Sleman tersebut.
Baca Juga: FOTO: Kepulangan PSS Sleman Disambut Meriah Ribuan Suporter
"Pelan-pelan, liga masih panjang, banyak pertandingan masih ada. Semoga kita dapat posisi yang paling tinggi dan kita lihat-lihat bagaimana ke depan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Dear Jakmania! Persija Kibarkan Bendera Putih untuk Jadi Juara BRI Liga 1
-
Dimas Drajad Tata Kondisi Kebugaran usai Cedera, Comeback Setelah Lebaran?
-
Jaga Mental Sebelum Jalani Libur Lebaran, Pemain Persija Ditempa Laga Uji Coba
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Dikabarkan Tertarik Gabung Bali United, Siapa Dia?
-
Persib Bandung Mulai Masuki Libur Lebaran, Beckham Putra Siap Tahan Godaan
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Kilas Gunungkidul: Kecelakaan Maut Terjadi Selama Libur Lebaran, Seorang Anggota Polisi Jadi Korban
-
Malioboro Mulai Dipadati Wisatawan Saat Libur Lebaran, Pengamen Liar dan Perokok Ditertibkan
-
Urai Kepadatan di Pintu Masuk Exit Tol Tamanmartani, Polisi Terapkan Delay System
-
Diubah Jadi Searah untuk Arus Balik, Tol Jogja-Solo Prambanan-Tamanmartani Mulai Diserbu Pemudik
-
BRI Lestarikan Ekosistem di Gili Matra Lewat Program BRI Menanam Grow & Green