SuaraJogja.id - Aksi maling yang satu ini memang sudah kebangetan. Maling yang diketahui berjenis kelamin laki-laki ini nekat menguras harta warung mie ayam dan bakso Sor Talok, milik Riyanto(59). Aksi yang terjadi terletak di Padukuhan Sumberejo, Kalurahan Ngawu, Kapanewon Playen, Gunungkidul.
Kapolsek Playen AKP Hajar Wahyudi mengungkapkan saat beraksi, kebetulan warung milik Riyanto sedang sepi pembeli. Saat itu pelaku datang menggunakan sepeda motor Honda Supra tanpa mengenakan masker atau penutup mata dan langsung memesan makanan.
Pelaku memesan makanan dan minuman di warung tersebut beberapa jenis makanan dan minuman. Tidak dimakan di tempat tetapi pelaku memesan dengan cara dibungkus dan dalam jumlah yang cukup banyak.
"Dan saat pemiliknya lengah, pelaku membawa kabur tiga buah tas milik korban,"ujar Hajar Wahyudi, Selasa (23/11/2021).
Hajar menyatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin(22/11/2021), sekira Pukul 13.30 WIB. Dan pihaknya menerima laporan kejadian ini Jam 14.30 WIB karena pelaku membawa kabur tiga buah tas berisi uang tunai, perhiasan dan HP.
Kejadian berawal saat pelaku datang ke warung milik korban, dan memesan kopi 1 gelas. Kopi diminum di tempat, kemudian pelaku memesan lagi bakso 1 dibungkus dan 3 kopi yang juga dibungkus. Sambil menunggu pesanan rampung, pelaku menunggu di kursi depan diluar Warung.
Saat sedang dibuatkan pesanan, pelaku kemudian memesan lagi es teh 15 bungkus, dan es batu 10 ribu. Karena persediaan es batu di warung kurang, korban kemudian pulang dulu ke rumahnya untuk mengambil es batu.
"Rumah korban memang tidak jauh dari warung,"ungkap dia.
Korban kemudian pulang dan saat kembali ke warung, didapati pelaku sudah tidak ada ditempatnya. Makanan dan minuman yang dipesan pelaku juga masih berada ditempatnya. Pemilik warung yang merasa curiga kemudian memeriksa barang barang miliknya.
Baca Juga: Antisipasi Lonjakan Covid-19, Gunungkidul Kembali Optimalkan Gugus Tugas Jelang Nataru
Betapa kagetnya korban, saat mengetahui tas tempat uang, Hp dan emas sudah tidak ada. Menyadari menjadi korban pencurian, dengan diantar oleh perangkat Kalurahan, korban kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Playen.
"Makanan dan minuman yang dipesan oleh pelaku tidak dibawa, masih terletak di warung korban," terang Hajar.
Keterangan yang didapatkan dari korban dan saksi saksi, ciri- ciri pelaku diantaranya postur tubuh gemuk pendek, tidak memakai masker, memakai celana hitam biasa, logat bahasa Jawa, sepatu hitam, baju merah putih dan memakai jaket hitam.
"Pelaku menggunakan sepeda motor Honda Supra Warna Hitam, sayang plat nomor kendaraan tidak diketahui. Pelaku mengendarai kendaraannya ke arah utara atau arah simpang tiga Gading," jelas Kapolsek lagi.
Dari kejadian ini, polisi mencatat bahwa barang yang berhasil dibawa pelaku diantaranya tas coklat berisi uang Sekitar Rp. 8.000.000, tas warna merah berisi uang sekitar Rp. 2.000.000,- perhiasan emas seberat 29 gram dan Hp, serta tas berwarna putih yang berisi Hp Samsung putih dan Hp Samsung biru serta kacamata kir.
"Kami sedang mendalami kasus ini, kami sudah lakukan olah tempat kejadian perkara serta menanyai saksi saksi," pungkas Kapolsek.
Berita Terkait
-
Tepergok Dorong Motor Korban, Pencuri Babak Beluk Dihakimi Massa di Pantai Puri Gading
-
Dicurigai Petugas PJR, 3 Pencuri Besi Proyek Kereta Cepat Dicokok di KM 34 Ruas Tol Japek
-
Duo Pencuri Ban Serep di Medan Dibekuk Polisi
-
Komplotan Pencuri Asal Jakarta Beraksi di Sirkuit Mandalika, 4 Ponsel Mahal Digasak
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Luky Alfirman Jadi Wamenkeu, Pengamat: Bisa Jadi Akal-akalan Amankan Jalan Politik 2029
-
Kasus Bolosego Alkid Dinyatakan Bukan Pemerasan, Lalu Mengapa Ada Polisi Diproses Propam?
-
Isu Ijazah Gibran Disinyalir Tutupi Riuhnya Reshuffle Kabinet, Pengamat UngkapPermainan Politik
-
Mutasi 88 Perwira Belum Cukup! JPW Minta Kapolri Baru Sikat Habis Masalah Sampai ke Polsek
-
Pilur Serentak Bantul Digelar Besok, 15 TPS Dipetakan Rawan hingga Sangat Rawan