SuaraJogja.id - Media sosial belakangan ini dihebohkan dengan video seseorang yang tengah berada di atas patung Garuda Wisnu Kencana atau GWK Bali. Kejadian tersebut membuat heboh orang di sekitar.
Sebab, orang-orang di lokasi mengira bahwa pria yang memanjat GWK hendak mengakhiri hidup dengan lompat dari ketinggian. Namun ternyata, tidak seperti itu kenyataannya.
Dari sejumlah video yang berseliweran di media sosial, salah satunya merupakan unggahan akun TikTok @sgk_99, Kamis (25/11/2021). Disitu dipertontonkan kejadian orang memanjat GWK.
Pegawai dikira hendak akhiri hidup dari patung GWK
Baca Juga: Heboh Video Pria Panjat Patung GWK Bali, Seniman Pembuatnya Santuy Bilang Begini
Direkam dari kejauhan, ada penampakan kecil yang bergerak di atas patung GWK. Begitu sorotan kamera didekatkan, ternyata yang bergerak itu adalah manusia.
Lantas terdengar keributan orang-orang jauh di bawah patung GWK, yang memiliki ketinggian sertaus meter lebih itu. Mereka meneriaki orang di atas patung GWK.
"Woy, turun!" seru suara beberapa pria. Terdengar pula teriakan suara perempuan untuk orang di atas patung GWK itu.
Kenyataannya, orang tersebut bukan hendak mengakhiri hidup karena dia bukanlah pengunjung biasa di GWK. Ternyata orang tersebut merupakan pekerja.
Dalam video unggahan @sgk_99 di TikTok, ditampilkan tangkapan layar potongan informasi tentang sosok di atas patung GWK tersebut.
Baca Juga: Tutup Sejak Februari 2021, GWK Cultural Park Bali Kini Kembali Dibuka
Rupanya, orang itu adalah petugas yang sedang mengecek kebocoran, sehingga tak heran ia harus memanjat ke atas patung. Lagipula, ia telah mengenakan perlengkapan yang menunjang keamanannya selama berada di ketinggian.
"Patung GWK Bali," tulis pengunggah video.
Komentar kocak warganet
Menyaksikan video tersebut, banyak warganet yang memberikan likes. Hingga kini sudah ada lebih dari 127 pengguna TikTok yang menyukai video @sgk_99.
Di antara ribuan respons yang memenuhi kolom komentar pun, banyak ungkapan kocak dari warganet untuk kejadian mengehebohkan di GWK tersebut.
"Tukang ngomong: Apaan sih, gua lagi kerja njir, bukan mau terjun," tulis seorang pengguna TikTok.
Ada juga yang berkomentar, "Mas-mas petugasnya be like "Diem dulu yak."
"Setidaknya yang nyuruh turun masih peduli sekitar. Respect," tambah yang lain.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Klarifikasi seniman
Kabar ini pun sudah langsung diklarifikasi oleh seniman pembuat GWK, I Nyoman Nuarta. Melalui akun Instagram resminya, ia menjelaskan pemanjat GWK itu adalah stafnya.
Menurut Nuarta, stafnya itu memang sengaja memanjat patung GWK karena sedang melaksanakan tugas. Sang staf tengah memeriksa apakah patung GWK bocor terkena hujan.
"Heboh pemanjat GWK itu adalah staf kami yang bernama JUNOT @dzunot_ardiansyah, dia sedang melaksanakan tugas. Memeriksa GWK takut ada yang bocor," tulis @nyoman_nuarta seperti dikutip BeritaHits.id, Kamis (25/11/2021).
Terakhir, I Nyoman Nuarta juga berterima kasih kepada masyarakat atas kepeduliannya dalam memperhatikan sosok pemanjat patung GWK tersebut.
"Terima kasih atas kepedulian Anda sekalian (dengan emoji tertawa)," pungkas I Nyoman Nuarta.
Berita Terkait
-
Jelang World Water Forum 2024, GWK Bali Tutup Sementara
-
GWK dan Tahura Mangrove: Sambutan Hangat Bali untuk Tamu Negara WWF 2024
-
Dewa 19 hingga GIGI Akan Ramaikan Malam Tahun Baru di GWK Bali Countdown 2024
-
Kesibukan Tempat Wisata GWK di Bali Jelang Libur Nataru
-
Trending! Wishnutama Banjir Pujian Usai Ikut Sukseskan G20: Mantan Menteri yang Berdedikasi
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Diduga Keletihan, Kakek Asal Playen Ditemukan Tewas Tertelungkup di Ladang
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
-
Para Kepala Daerah Terpilih Jalani Cek Kesehatan Jelang Pelantikan, Kemendagri Ungkap Hasilnya
-
Gali Potensi Buah Lokal, Dinas Pertanian Kulon Progo Gelar Heboh Buah
-
Bawa Celurit di Jalanan, 3 Remaja di Bantul Diamankan Warga