SuaraJogja.id - Ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menegaskan belum ada penjajakan untuk pemilihan presiden atau Pilpres tahun 2024.
"Sampai hari ini belum ada penjajakan dan belum ada pembicaraan," ujar Muhaimin usai membuka kegiatan Garda Bangsa di Jakarta, seperti dikutip dari Antara Rabu (1/12/2021) malam.
Muhaimin mengatakan PKB belum menentukan sikap untuk merapat ke partai politik tertentu. Walaupun kata wakil ketua DPR itu, untuk mengusung pasangan calon, tidak mungkin berdiri sendiri, tetapi harus berkoalisi.
Terkait koalisi poros partai Islam, Muhaimin menegaskan belum ada satu pun pertemuan partai politik yang membicarakan untuk mengusung calon presiden.
Muhaimin menegaskan dalam sejarah perpolitikan Indonesia, PKB telah sukses dalam kompetisi Pilpres dalam beberapa waktu terakhir.
"PKB terbukti bisa mengisi jabatan wakil presiden serta bisa memenangkan Jokowi dan Susilo Bambang Yudhoyono," jelas Muhaimin.
Muhaimin menjelaskan saat ini, kompetisi partai politik jelang Pemilu tahun 2024 sudah mulai terasa.
"Medan untuk tahun 2024 sudah sangat terbuka lebar untuk siapa saja, karena tidak ada petahana. Siapa pun dia, memiliki kesempatan sama baik di legislatif maupun di eksekutif," kata Muhaimin menegaskan.
Dewan Koordinasi Nasional (DKN) Garda Bangsa mendukung Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar maju sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
Baca Juga: Ganjar-Ridwan Kamil Penantang Paling Kuat Prabowo-Puan di Pilpres 2024
"Kami mendukung seribu persen untuk maju jadi presiden," ujar Ketua DKN Garda Bangsa, Tommy Kurniawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais
-
Konsumsi Daging di Jawa Menggila, Ternak Terbatas, Selandia Baru Siap Ekspor Sperma Sapi ke Jogja