SuaraJogja.id - Tragis apa yang dialami oleh pasangan suami istri Nasih Pujono (43) dengan Umi Kasidah. Pasangan suami istri asal Padukuhan Tanggalan RT 31/13, Kalurahan Palihan Kapanewon Temon Kulon Progo ini terpaksa kehilangan anaknya yang masih balita, Narendra Jonas Fujhio.
Bocah berusia 1,5 tahun tersebut meninggal karena tenggelam di kolam ikan hias di dalam rumah mereka. Bocah tersebut sebenarnya sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan, namun nyawanya tidak tertolong.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry menuturkan peristiwa tragis tersebut terjadi Jumat (3/12/2021) pagi sekitar pukul 08.30 WIB. Berdasarkan keterangan Nasih (orang tua kandung almarhum), lanjut Jeffry, aktifitas keluarga ini nyaris sama dengan hari-hari sebelumnya.
"Biasa bangun tidur, sang ibu mengasuh korban sambil mengerjakan tugas rumah tangga,"papar Jeffry, Jumat.
Sekitar pukul 06.00 WIB, sang Ibu memberikan susu kepada korban. Setelah itu korban diturunkan dan ditinggal mencuci pakaian dan bersih bersih rumah. Korban ditinggal sendirian di dalam rumah tersebut.
Kemudian sekira pukul 06.30 WIB, Nasih bermaksud akan mencuci piring yang letaknya di sebelah kolam ikan melihat anaknya sudah terjebur dan tenggelam di kolam tersebut. Nasih atau ayah korban langsung mengevakuasinya dan membawanya ke rumah sakit.
"Langsung membawa ke RS Riski Amalia Temon,dan setelah di tangani oleh dokter Yoga, dokter Yoga menyatakan bahwa anak tersebut sudah meninggal dunia,"ungkap Jeffry.
Dari hasil pemeriksaan luar yang dilakukan oleh tim dokter dan juga petugas kepolisian, tidak di temukan luka di tubuh korban. Dengan kejadian ini kedua orang tua korban sudah menerima bahwa kejadian ini adalah musibah.
Jeffry menambahkan kolam ikan tersebut berada di sebelah tempat cuci piring tersebut. Kolam sendiri sebenarnya cukup dangkal karena hanya dibangun dengan kedalaman kolam kurang lebih 80cm dan berukuran 1 x 2 meter.
Baca Juga: Siswa PTM Positif Covid-19, Gugus Tugas Sebut Penambahan Kasus di Kulon Progo Mulai Landai
"Dari peristiwa ini kami menghimbau kepada warga untuk lebih intensif mengawasi buah hatinya,"himbau dia.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik