SuaraJogja.id - Kontestasi Pilpres 2024 terhitung masih dua tahun lagi. Tetapi Nama-nama calon presiden mulai ramai bermunculan.
Dukungan pada sejumlah tokoh pun makin nyata terlihat. Setelah Ganjar Pranowo, Puan Maharani dan Ridwan Kamil, kini muncul dukungan terhadap Menteri BUMN, Erick Thohir untuk ikut bertarung pada Pilpres 2024 mendatang.
Puluhan Relawan Erick Tohir yang menyebut diri Getup mendeklarasikan diri di Yogyakarta, Minggu (12/12/2021). Getup diklaim merupakan akronim dari gerakan Erick Thohir untuk pembaruan.
"Kami tidak berafiliasi dengan partai politik manapun, murni melakukan kegiatan sosial kemanusian dan kemasyarakatan dengan mendukung pak erick [tohir]," ungkap Ketua Relawan Getup, Yuhan disela aksi.
Menurutnya, Erick Thohir dinilai menjadi inspirasi mereka dalam pembaruan. Kinerja Erick disebut membawa Indonesia dalam kemajuan ekonomi yang signifikan walaupun dalam masa pandemi.
Erick juga dinilai membawa perubahan mind set atau pola pikir bangsa ini melalui gerakan yang dilakukannya di semua Kementrian, termasuk di BUMN yang dikenal sebagai gerakan Akhlak.
"Pak Erick Thohir juga mampu mewakili generasi muda Indonesia untuk menuju kemajuan bangsa ini. Erick Thohir juga dinilai mampu mengakomodir pola pikir kaum milenial serta mampu beradaptasi dengan perubahan jaman.
Dia menambahkan, rencananya relawan ini dibentuk diseluruh di provinsi di Indonesia. Mereka siap berkolaborasi dan mendukung gerakan pembaharuan untuk Indonesia.
Selain itu juga para relawan yang mayoritas merupakan anak muda juga menyatakan siap mengawal dan bergabung dalam sinergi pembangunan ekonomi kreatif Indonesia. Dengan demikian bangsa ini siap bersaing dan berdiri dalam arus global.
Baca Juga: Dukungan untuk Anies Baswedan Maju Jadi Capres 2024 Meluas
Yunan menambahkan, selama ini gerakan relawan 2024 lebih banyak pada sosok. Namun Getup selain ingin mengusung Erick Tohir juga mencoba melihat hasil kerja Erick yang berdampak besar bagi Indonesia.
"Karenanya relawan akan mengamalkan nilai-nilai inspiratif dari pak erick yang berpihak dan berdampak langsung pada tumbuh kembangnya perekonomian lintas zaman," ungkapnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kawal Kasus Little Aresha, Orang Tua Korban Dorong Penambahan Pasal Berlapis dan Hak Restitusi
-
Siklus Megathrust Pulau Jawa Tinggal 30 Tahun, Pakar Kegempaan Ingatkan Kesiapsiagaan DIY
-
Niat Keluar Cari Sasaran, Komplotan Remaja Bacok Pemuda di Jalan Godean Sleman
-
Efisiensi Anggaran Bikin Pekerja Seni di Jogja Kelimpungan, Berburu Hibah demi Bertahan Hidup
-
Tim Hukum Peduli Anak Pemkot Jogja Bidik Pidana Korporasi hingga Pembubaran Yayasan Little Aresha