SuaraJogja.id - Kasus aktif COVID-19 atau pasien yang masih terinfeksi di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, terus menurun, hingga Senin, tersisa 20 orang, menyusul pasien yang sembuh mendominasi dibanding penambahan kasus baru dalam sehari.
Berdasarkan data Satgas Penanggulangan COVID-19 Bantul di Bantul, Senin, kasus konfirmasi COVID-19 nol kasus, sementara kasus konfirmasi sembuh enam orang, kemudian kasus konfirmasi meninggal nol kasus atau tidak ada penambahan kasus.
Pasien sembuh itu berasal dari Kecamatan Pleret dua orang, kemudian Banguntapan, Bantul, Piyungan, dan Kasihan masing-masing satu orang.
Dengan perkembangan kasus harian itu, maka total kasus positif COVID-19 di Bantul secara kumulatif menjadi 57.400 orang, dengan angka kesembuhan mencapai 55.811 orang, sedangkan kasus kematian akibat corona berjumlah 1.569 orang.
Dengan demikian jumlah kasus aktif COVID-19 atau pasien yang masih terinfeksi dan menjalani isolasi maupun karantina di selter dan rumah sakit wilayah Bantul per hari Senin ini tinggal 20 orang.
Disebutkan pula, kasus isolasi itu tersebar di tujuh kecamatan yaitu Banguntapan enam orang, kemudian Sewon, Pleret dan Piyungan masing-masing tiga orang, serta Kasihan satu orang.
Sementara itu, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih memberikan apresiasi kepada berbagai pihak di Bantul yang selama ini telah menunjukkan kontribusi dan kepedulian terhadap pemerintah dan masyarakat Bantul dalam upaya mengendalikan penularan COVID-19 dan bangkit dari pandemi.
Bupati juga mengajak masyarakat bersama memutus rantai penyebaran COVID-19 dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), dan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas.
"Saat ini semua komponen bangsa sedang berusaha bangkit dari pandemi sekaligus tetap menjaga kewaspadaan terhadap paparan virus COVID-19 yang belum diketahui kapan berakhirnya," katanya.
Baca Juga: Kunjungan Wisatawan ke Bantul Meningkat, Selama Sepekan Pemkab Raup Pendapatan Rp450 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
Terkini
-
24 Ribu Jiwa di Gunungkidul Krisis Air Bersih: Data Belum Lengkap, Ancaman Membesar
-
Amnesti Prabowo di Jogja: Langkah Strategis atau Pembebasan Kontroversial Mirip Kasus Hasto?
-
KUR BRI Bantu Pengusaha Pakan Ternak Ponorogo Tingkatkan Kapasitas Produksi
-
Analisis Tajam Sabrang Letto: Kasus Tom Lembong Jadi Pertaruhan: Wasit Tak Adil!
-
Target PAD Pariwisata Bantul Terlalu Ambisius? Ini Strategi Dinas untuk Mengejarnya