SuaraJogja.id - Tepat di hari kemarin, Fifi Lety Tjahaja Purnama yang merupakan adik dari politisi Ahok baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-53. Putra Ahok Nicholas Sean pun ungkit soal tantenya tersebut yang urung menikah
Putra dari Ahok yakni Nicholas Sean turut memberikan ucapan selamat kepada Fifi Lety Tjahaja Purnama.
"Hari ini didekasikan untuk tante terbaik di seluruh dunia. Dia mengajakku ke Afrika Selatan untuk ulang tahunku yang ke-10," katanya seperti dikutip dari Hops.id.
Selain memberikan ucapan selamat, putra sulung Ahok tersebut juga membeberkan mengenai sosok tante kesayangannya tersebut. Ia bahkan mengungkap soal keputusan tantenya yang urung menikah.
"Aku benar-benar tidak punya hal buruk untuk diucapkan untuk tanteku, kecuali temperamennya yang berubah-ubah tentu saja. Tapi itu adalah hal yang sudah mengakar sangat dalam di keluarga kami, jadi siapalah aku yang bisa memprotes. Secara keseluruhan, orang yang tidak menikah itu keren," ungkapnya.
"Tetaplah keran dan jangan berhenti memanjakan kita," imbuhnya.
Tak ingin menikah
Putra sulung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Nicholas Sean sebelumnya mengungkapkan pandangannya soal pernikahan.
Nicholas Sean secara mengejutkan mengaku tak mau menikah. keinginan tersebut sudah dituliskan Nicholas dalam jurnal pribadinya yang bertajuk 'Justification of Isolated Living'.
Baca Juga: Capres-cawapres 212: Novel Bamukmin Yakin Bisa Maju Kalahkan Puan sampai Ahok
"Saya nggak mau nikah, saya mau sendiri. Pacaran juga nggak mau saya. Karena udah nyaman banget sendiri. Saya merasa hidup sendiri itu banyak hal yang bisa saya kontrol, saya bisa ke mana aja, bisa tidur kapan aja, saya bisa kerjain apa aja. Jadi, semua di bawah kendali saya. Tapi kalau ada hubungan, ada obligasi secara tidak langsung. Hubungan itu optional, kalau cari makan itu wajib, karena kalau nggak makan, mati," ungkapnya blak-blakan.
Rupanya, Nicholas Sean punya filosofis tersendiri yang menjustifikasi prinsip hidupnya tersebut. Selain itu, ia mengaku bahwa hubungan romansa, baginya, menambah beban baru dalam hidup.
"Menurut saya ngejalanin hubungan, itu sama aja kayak minta PR lagi. Hidup udah berat, tambah berat lagi. Apakah kurang, banyak hal yang harus lo kerjakan, sehingga menambah orang lain dan keluarganya numpang di hidup lo itu nggak apa-apa? Udah punya keluarga sendiri tapi malah ngurusin keluarga orang lain. Mereka punya masalah, yang kemudian jadi masalah lo."
Berita Terkait
-
Bawa-bawa Nama Ahok, PSI Sesalkan Ustaz Yahya Waloni Dituntut 7 Bulan Penjara
-
Kritik Tuntutan Jaksa untuk Yahya Waloni, Jubir PSI: Kontras dengan Tuntutan Terhadap Ahok
-
Bandingkan Tuntutan Yahya Waloni dengan Kasus Ahok, PSI: Tidak Mencerminkan Rasa Keadilan
-
Sebut Ahok Layak Dicopot, Pengamat: Tapi Tak Bisa karena Jabatannya Kompensasi Politik
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Pameran PASSAGE: Jembatan Seniman Yogyakarta Menuju Panggung Prancis
-
Ketika SD Negeri di Jogja Kekurangan Murid, Guru Patungan demi Tetap Bisa Bermimpi
-
Haedar Nashir: Tak Ada Kompromi bagi Pelaku Pelecehan Seksual di Kampus Muhammadiyah
-
Skandal Korupsi Beruntun, Muhammadiyah Desak Presiden Pimpin Perang Total, Tak Sekedar Ceramah
-
Diduga Jadi Korban Mafia Tanah, Warga Sleman Kaget Sertifikat Beralih Nama dan Jadi Agunan Bank