SuaraJogja.id - Sebanyak 111 prajurit dari 3 batalyon atau satuan Marinir ikuti lomba cross country sebagai salah satu materi yang diujikan dalam lomba pembinaan satuan (Binsat) Brigif 2 Marinir, di Sidoarjo, Jawa Timur.
Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan dalam keterangan pers di Sidoarjo, Jumat (7/1/2022) mengatakan, dalam perlombaan ini setiap batalyon diwakili 37 prajurit.
"Sedangkan untuk pelaksanaan lomba, para prajurit tersebut harus membawa beban dengan total 10 kilogram," ujarnya di Sidoarjo seperti dikutip dari Antara.
Ia mengemukakan, kemampuan berlari dengan membawa beban yang cukup berat serta menempuh jarak yang cukup jauh, adalah salah satu kemampuan dasar yang harus dimiliki seorang Marinir.
Baca Juga: Timnas Balap Sepeda Bertekad Rebut Emas dari Nomor Cross Country
"Salah satu materi yang diujikan dalam lomba pembinaan satuan (binsat) Brigif 2 Marinir yang dikemas dengan nama 'Lomba Cross Country' dilaksanakan di Lapangan Bhumi Marinir Gedangan Sidoarjo, Jawa Timur," ujarnya.
Ia mengatakan, seluruh peserta dengan mengenakan pakaian PDL, sepatu PDL, kopel, helm tempur, senjata laras panjang seberat 3 kilogram.
"Selain itu, peserta juga membawa serta pack/ransel yang diisi beban seberat 10 kilogram. Prajurit itu berlomba lari dengan menempuh jarak sejauh 8 kilometer," ucapnya.
Pada kesempatan tersebut Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan memberikan motivasi dengan mengajak prajurit Brigif 2 Marinir melaksanakan yel-yel dan lagu penyemangat yang dapat menumbuhkan semangat bertanding prajurit Brigif 2 Marinir.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung, Wakil Komandan Pasmar 2 Kolonel Marinir Purwanto Djoko Prasetyo, Wadan Brigif 2 Mar Letkol Marinir Argo Setiyono, para Perwira Staf dan Komandan Satlak, para Asisten Danpasmar 2, serta Perwira di jajaran Brigif 2 Marinir.
Baca Juga: Cina Sapu Bersih Emas Cross Country, Pebalap Indonesia Keteteran
Berita Terkait
-
PSIM Yogyakarta Selangkah Lagi Promosi ke Liga 1 Musim Depan
-
Dukung Pertandingan Timnas U-20, Waskita Karya Selesaikan Renovasi Stadion Gelora Delta Sidoarjo Sesuai Standar FIFA
-
Hasil Timnas Indonesia U-20 vs Suriah: Garuda Muda Keok Tanpa Bisa Cetak Gol
-
5 Fakta Unik LVT-7A1, Tank Amfibi yang Viral Bongkar Pagar Laut
-
Menteri KKP Ungkap Laut Sidoarjo Berstatus HGB Luasnya 437,5 Hektare, Dikuasai 2 Perusahaan Ini
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Diduga Keletihan, Kakek Asal Playen Ditemukan Tewas Tertelungkup di Ladang
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
-
Para Kepala Daerah Terpilih Jalani Cek Kesehatan Jelang Pelantikan, Kemendagri Ungkap Hasilnya
-
Gali Potensi Buah Lokal, Dinas Pertanian Kulon Progo Gelar Heboh Buah
-
Bawa Celurit di Jalanan, 3 Remaja di Bantul Diamankan Warga