SuaraJogja.id - Lima orang pemenang terpilih challenge #BRIMoFiturReview diterbangkan BRI ke Bali untuk menonton langsung Super Big Match BRI Liga 1 antara Persib Bandung melawan Bali United FC yang berlangsung pada Kamis, 13 Januari 2022. Para pemenang akan mendapatkan keseruan menonton langsung pertandingan BRI Liga 1 di Bali.
Lima orang pemenang ini dipilih usai mengunggah video paling menarik review fitur layanan digital banking BRImo bergaya ala komentator sepak bola di Reels Instagram atau Tiktok. Akun Instagram para pemenang terpilih antara lain Khoirul Munawir Ridho (@ridhomunawir_), Rijali Hadi (@izal2012), Kustalani Latif (@latifkustalani), Mukhlis (@bangmukhlis_), Vaya Lady Artika (@vayalady).
Tidak hanya ke Bali gratis, pemenang terpilih ini juga berkesempatan untuk mengikuti #BRIPenaltyShoot dengan kiper legendaris Timnas Indonesia. Ada total hadiah Rp25 juta bila peserta bisa mencetak gol ke gawang yang dijaga kiper legendaris yang merupakan mantan kiper Timnas Indonesia. Kiper legendaris yang akan dihadapi oleh pemenang BRImo Fitur Review ini adalah Eddy Harto yang merupakan kiper legendaris tim nasional Indonesia peraih emas pada gelaran SEA Games 1991 di Manila.
Terkait dengan program BRImo Fitur Review ini, Direktur Bisnis Konsumer BRI, Handayani mengatakan, digitalisasi layanan perbankan melalui BRImo merupakan wujud dari komitmen BRI dalam mengedepankan customer experience. Berbagai fitur layanan keuangan disematkan dalam aplikasi ini, semakin mengukuhkan BRImo sebagai Financial Super App yang memberikan solusi holistik bagi nasabahnya.
“Oleh karenanya, fitur-fitur unggulan BRImo perlu di-review langsung oleh masyarakat agar nasabah merasakan langsung experience-nya”, katanya.
Handayani menambahkan bahwa dengan solusi holistik dalam satu aplikasi, BRImo pun telah diganjar berbagai penghargaan sebagai ‘Aplikasi Mobile Banking Bank Nasional Terbaik’ dalam Top Mobile Application Award 2021. Brimo dinilai sebagai aplikasi terbaik dari sisi install based, rating application based, dan user experience based.
Dari sisi kinerja, semakin banyak nasabah yang menerima manfaat layanan perbankan digital BRImo. Hal ini tercermin dari jumlah pengguna BRImo yang melesat 66,3% year on year (yoy) menjadi 12,41 juta user per kuartal III-2021. Adapun volume transaksi tumbuh 616,8% yoy menjadi Rp856,5 triliun pada periode yang sama.
Corporate Secretary BRI Aestika Oryza Gunarto menambahkan bahwa pada ajang BRI Liga 1 diharapkan akan semakin semarak usai pemerintah mengizinkan para pecinta sepak bola untuk menonton langsung pertandingan di stadion.
“Kecintaan masyarakat Indonesia terhadap sepak bola ini sangat tinggi. Dengan adanya #BRImoFiturReview dan #BRIPenaltyShoot, kami harap dapat menambah antusiasme masyarakat terhadap ajang BRI Liga 1,” kata Aestika.
Baca Juga: Berikut 5 Orang Pemenang Brimo Fitur Review
Aestika menambahkan, ajang BRI Liga 1 juga diharapkan dapat membawa multiplier effect yang kuat. Menurutnya, gelaran BRI Liga 1 juga diharapkan memberikan dampak positif bagi pelaku industri sepak bola hingga pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
BRI Liga 1 series ke-empat telah digelar sejak 7 Januari 2022. Seluruh pertandingan akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Stadion Kompyang Sujana, dan Stadion Ngurah Rai, Bali.
Pemerintah melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah mengizinkan pertandingan BRI Liga 1 dapat disaksikan secara langsung oleh penonton. Ketentuan itu termaktub dalam Instruksi Mendagri Nomor 01 Tahun 2022 yang diterbitkan pada 3 Januari 2022 terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di wilayah Jawa dan Bali.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
Terkini
-
Gelombang Pengunduran Diri di Partai Buruh Berlanjut, Seluruh Pengurus DIY Kompak Pamit
-
Viral Debat Mahasiswa dan Rektorat UNY saat Hendak Gelar Aksi, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda