SuaraJogja.id - Polemik kemasan snack pesawat Garuda bergambar wajah Kaesang Pangarep mendapat tanggapan dari sang kakak yang juga Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.
"Itu ada salah paham," katanya di Solo, Senin.
Meski demikian, pihaknya mempersilakan jika makanan ringan bergambar sang adik tersebut akan ditarik dari peredaran.
"Ya silakan ditarik, tariken," ucapnya.
Baca Juga: Heboh Snack Pesawat Garuda Indonesia Bergambar Kaesang Pangarep, Gibran Akhirnya Buka Suara
Terkait dengan peluncuran kemasan baru produk makanan ringan "TRICKS" yang menampilkan ilustrasi wajah Kaesang Pangarep untuk distribusi pasar ritel, melalui keterangan resminya, PT Harapan Bangsa Kita yang dikenal dengan GK Hebat bekerja sama dengan PT Jaya Swarasa Agung Tbk atau Tays Bakers (TAYS) untuk mendorong pasar ritel dalam bentuk ambassadorship dan co-branding untuk produk TRICKS pada awal tahun 2022.
Sebelumnya, TAYS juga telah menjalin kerja sama dengan PT Aerofood Indonesia (Aerofood ACS) selama satu tahun terakhir di mana TAYS menyediakan produk TRICKS kepada Aerofood ACS untuk keperluan distribusi di berbagai maskapai penerbangan yang menggunakan jasa Aerofood ACS. Kerja sama ini telah terjalin sebelum TAYS bekerja sama dengan GK Hebat.
Terkait polemik tersebut, CEO Tays Bakers Alexander Anwar mengatakan dari awal telah memiliki perjanjian dengan TAYS untuk tidak menjual produk TRICKS dengan ilustrasi wajah Kaesang Pangarep kepada Badan Usaha Milik Negara (BUMN) serta tidak ada andil dalam negosiasi dengan Garuda Indonesia maupun anak usahanya yakni Aerofood ACS.
"Adapun untuk pendistribusian di maskapai, akan digunakan produk TRICKS dengan kemasan standar tanpa ilustrasi endorser. Kami akan menukar semua produk TRICKS pada Aerofood ACS dengan kemasan standar," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Heboh Snack Pesawat Garuda Indonesia Bergambar Kaesang Pangarep, Gibran Akhirnya Buka Suara
-
Geger Paket Snack di Pesawat Garuda Indonesia Bergambar Wajahnya, Kaesang Pangarep: Saya Bangga Membantu Produk Ini
-
Gibran Pakai Kalung Rajamala, Harganya Murah Banget
-
Bima Arya Intens Bertemu Gibran, Tanggapi Begini saat Disinggung soal DKI 1
-
Ditegur Gibran, Guru Tak Bermasker di SDN 113 Nusukan Barat Diperingatkan Dinas Pendidikan
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Objek Diduga KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Dekat Jalur Vital Suplai Energi Bali
-
7 Mobil Bekas Murah Favorit Keluarga: Muat Banyak, Irit BBM dan Mudah Perawatan
-
Emas Antam Terbang Tinggi, Harganya Tembus Rp 1.901.000/Gram
-
Pemain Keturunan Rp 11,3 Miliar Jadi Filosofi Nomor Punggung 21 Jordi Amat, Siapa?
-
Perbedaan Usaha PSSI dan Menpora Mau Gelar Liga Putri Secepatnya
Terkini
-
Janjian Tawuran Subuh, Geng V vs M Bikin Geger Lowanu, 10 Ditangkap, Celurit-Pedang Jadi Bukti
-
Diplomat Muda Kemlu Tewas Terlilit Lakban: Kisah Heroiknya Selamatkan WNI di Zona Konflik Terungkap
-
BRI Salurkan BSU Rp1,72 Triliun untuk 2,8 Juta Pekerja Guna Dongkrak Daya Beli Masyarakat
-
Kematian Janggal Diplomat Muda Arya Daru: Keluarga Ungkap Sosoknya yang Bikin Kagum
-
Wapres Kagum saat PSM UAJY 'Ngamen' di Alun-Alun Selatan Jogja, Personel Dapat Dukungan Tak Terduga