SuaraJogja.id - Satria Adi Saputra (18) warga Padukuhan Sawahan, Kalurahan Sumberagung, Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul tewas tenggelam saat berenang di Sungai Oya, Jetis, Selopamioro, Imogiri pada Senin (17/1/2022) sekitar pukul 14.30 WIB.
Kapolsek Imogiri AKP Sumanto menerangkan, awalnya korban bersama delapan orang temanya berangkat dari rumah dengan tujuan rekreasi ke tempat wisata Srikemenut. Lantas sekira pukul 14.30 WIB sampai di lokasi.
"Sesampainya di lokasi korban bersama lima temanya langsung mandi di sungai, sedangkan tiga orang lainnya tidak ikut berenang," katanya kepada SuaraJogja.id.
Ketika mandi, berselang lima menit, korban berenang ke tengah sungai dan malah mengikuti arus. Kemudian dari teman-temanya sudah memperingatkan korban agar jangan berenang terlalu menengah karena terlalu bahaya.
"Namun korban justru malah semakin menengah, sesaat kemudian korban terbawa arus dan melambaikan tangan minta pertolongan," ungkapnya.
Kemudian salah satu temannya yang saat itu juga berenang berusaha memberi pertolongan. Namun demikian, dia tidak kuat menahan beban korban dan selanjutnya korban terlepas.
"Temannya tadi yang berusaha menyelamatkan korban bergeser menuju ke tepian sungai dan digantikan oleh seorang temannya yang semula tidak ikut mandi dan berada di tepian sungai untuk mencari korban," paparnya.
Lantaran korban tak berhasil diselamatkan lalu mereka meminta tolong ke warga sekitar dan melapor ke Polsek Imogiri. Mendapat laporan tersebut, jajarannya bersama petugas medis dari Puskesmas Imogiri 2 dan Tim Inafis Polres Bantul mendatangi lokasi kejadian.
"Kemudian korban ditemukan di dasar sungai dengan kedalaman kurang lebih empat meter dalam keadaan lemas dan dimungkinkan sudah meninggal dunia," terang dia.
Baca Juga: Peringati Hari Bakti PU, BBWS Serayu Opak Tanam Pohon di Embung Imogiri Bantul
Dari hasil pemeriksaan terhadap jasad korban tidak terdapat luka dalam tubuh korban, mulut berbusa, mayat tidak kaku,
diperkiran meninggal kurang dari dua jam
akibat tenggelam.
"Selanjutnya korban diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan," katanya.
Berita Terkait
-
Kapal Pengangkut Jenazah Tenggelam di Perairan Sungai Mahakam, 12 Rombongan Diselamatkan Warga
-
Beberkan Kronologi Anggota TNI AD Tewas Diserang 4 Pelaku di Waduk Pluit, Saksi Mata: Mereka Main Tusuk Aja
-
Prajurit TNI AD Dibunuh Komplotan Bersajam, Lapak PKL Taman Burung Waduk Pluit jadi Saksi Bisu
-
Tim SAR Evakuasi Korban Tenggelam di Pantai Anging Mammiri Makassar
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh