SuaraJogja.id - Nasib tragis dialami oleh Khoirul Hadzqi (56) lelaki asal Padukuhan Karang, Kalurahan Ngalang Kapanewon Gedangsari. Buruh harian lepas ini meregang nyawa tertabrak mobil usai sepeda motornya terpeleset di tikungan, Padukuhan Putat 2 Kalurahan Putat Kapanewon Patuk, Senin (17/1/2022) petang.
Kepala Unit (Kanit) Lantas Polsek Patuk, AKP Kusnan menuturkan kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Jogja Wonosari tepatnya di tikungan depan SMPN 2 Patuk, Putat, Patuk, Gunungkidul. Peristiwa ini terjadi pada Senin (17/01/2022) pukul 16.45 WIB.
"Kecelakaan ini melibatkan kendaraan roda dua nomor polisi AB 5359 RM dengan mobil dengan nomor polisi AB 1759 FH,"ungkap Kusnan, Senin malam.
Peristiwa ini terjadi saat Khoirul mengendarai sepeda motor Honda dengan nomor polisi AB 5359 RM dari arah Yogyakarta menuju Wonosari. Sore itu ia baru saja pulang bekerja di Kota Yogyakarta.
Karena kurang hati-hati, sesampai di lokasi kejadian di jalan menikung Khoirul terpleset. Motor Khoirul meluncur tak terkendali dan masuk ke arah berlawanan. Dari arah berlawanan, melaju Andrianto Krisnawan warga baciro Yogyakarta yang mengendarai mobil KIA.
Karena jarak yang terlalu dekat, kecelakaan tidak bisa dihindari. Akibat kecelakaan tersebut Khoirul sendiri mengalami luka lecet di sekujur tubuhnya. Ia meninggal dunia di lokasi kejadian.
"Jenazah langsung dikirim ke RSUD Wonosari, kemungkinan ada luka dalam," tambah Kusnan.
Kusnan menambahkan, saat itu memang kondisi di sekitar lokasi tengah hujan gerimis. Sebelumnya hujan lebat melanda kawasan tersebut sehingga kemungkinan kondisi jalan licin.
Kanit Penegakan Hukum (Gakkum), Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengungkapkan kejadian laka di Gunungkidul terbilang tinggi. Bahkan mendominasi kasus laka Gunungkidul sepanjang 2021 dan paling banyak terjadi di Jalan Jogja-Wonosari wilayah Patuk
Baca Juga: Tambah 2 Kasus, Klaster Keluarga Muncul Kembali di Gunungkidul
"Hampir 30 persen laka terjadi di Jalan Jogja-Wonosari wilayah Patuk, sisanya menyebar," katanya dihubungi pada Senin (17/01/2022) malam.
Darmadi mengatakan pihaknya melakukan berbagai upaya untuk meminimalisir kejadian laka di Jalur Tengkorak tersebut. Adapun prosesnya juga berkoordinasi dengan Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel)
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Terungkap, Penyebab Kecelakaan Mengerikan, Polisi Sebut ASN Kabupaten Bogor Tabrak Lima Kendaraan Gegara Penyakit Kambuh
-
Bus Penumpang Bojonegoro Oleng, Lima Penumpang Luka berat dan Satu Tewas
-
Kronologi Kecelakaan Mengerikan di Kota Bogor Sebabkan Satu Motor Terjepit
-
Kecelakaan Lalu Lintas di Tol Pekanbaru-Dumai, Sopir Mininus Tewas
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Imigrasi Yogyakarta Kembali Gagalkan Keberangkatan 3 Pria Diduga Jemaah Haji Non-Prosedural
-
Jangan Asal Perluas! Pemda DIY Tuntut Sistem MBG Dibenahi Total Sebelum Masuk Kampus
-
Usulan Pahlawan Nasional Sultan HB II Menanti Persetujuan Keraton Yogyakarta hingga Presiden Prabowo
-
Harga TV Changhong dan Kelebihan yang Perlu Diketahui, Cek Sekarang di Blibli