SuaraJogja.id - Nasib tragis dialami oleh Khoirul Hadzqi (56) lelaki asal Padukuhan Karang, Kalurahan Ngalang Kapanewon Gedangsari. Buruh harian lepas ini meregang nyawa tertabrak mobil usai sepeda motornya terpeleset di tikungan, Padukuhan Putat 2 Kalurahan Putat Kapanewon Patuk, Senin (17/1/2022) petang.
Kepala Unit (Kanit) Lantas Polsek Patuk, AKP Kusnan menuturkan kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Jogja Wonosari tepatnya di tikungan depan SMPN 2 Patuk, Putat, Patuk, Gunungkidul. Peristiwa ini terjadi pada Senin (17/01/2022) pukul 16.45 WIB.
"Kecelakaan ini melibatkan kendaraan roda dua nomor polisi AB 5359 RM dengan mobil dengan nomor polisi AB 1759 FH,"ungkap Kusnan, Senin malam.
Peristiwa ini terjadi saat Khoirul mengendarai sepeda motor Honda dengan nomor polisi AB 5359 RM dari arah Yogyakarta menuju Wonosari. Sore itu ia baru saja pulang bekerja di Kota Yogyakarta.
Karena kurang hati-hati, sesampai di lokasi kejadian di jalan menikung Khoirul terpleset. Motor Khoirul meluncur tak terkendali dan masuk ke arah berlawanan. Dari arah berlawanan, melaju Andrianto Krisnawan warga baciro Yogyakarta yang mengendarai mobil KIA.
Karena jarak yang terlalu dekat, kecelakaan tidak bisa dihindari. Akibat kecelakaan tersebut Khoirul sendiri mengalami luka lecet di sekujur tubuhnya. Ia meninggal dunia di lokasi kejadian.
"Jenazah langsung dikirim ke RSUD Wonosari, kemungkinan ada luka dalam," tambah Kusnan.
Kusnan menambahkan, saat itu memang kondisi di sekitar lokasi tengah hujan gerimis. Sebelumnya hujan lebat melanda kawasan tersebut sehingga kemungkinan kondisi jalan licin.
Kanit Penegakan Hukum (Gakkum), Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengungkapkan kejadian laka di Gunungkidul terbilang tinggi. Bahkan mendominasi kasus laka Gunungkidul sepanjang 2021 dan paling banyak terjadi di Jalan Jogja-Wonosari wilayah Patuk
Baca Juga: Tambah 2 Kasus, Klaster Keluarga Muncul Kembali di Gunungkidul
"Hampir 30 persen laka terjadi di Jalan Jogja-Wonosari wilayah Patuk, sisanya menyebar," katanya dihubungi pada Senin (17/01/2022) malam.
Darmadi mengatakan pihaknya melakukan berbagai upaya untuk meminimalisir kejadian laka di Jalur Tengkorak tersebut. Adapun prosesnya juga berkoordinasi dengan Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel)
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Terungkap, Penyebab Kecelakaan Mengerikan, Polisi Sebut ASN Kabupaten Bogor Tabrak Lima Kendaraan Gegara Penyakit Kambuh
-
Bus Penumpang Bojonegoro Oleng, Lima Penumpang Luka berat dan Satu Tewas
-
Kronologi Kecelakaan Mengerikan di Kota Bogor Sebabkan Satu Motor Terjepit
-
Kecelakaan Lalu Lintas di Tol Pekanbaru-Dumai, Sopir Mininus Tewas
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik