SuaraJogja.id - SMAN 2 Bantul ditutup sampai tanggal 11 Februari 2022. Ini menyusul adanya penularan Covid-19 yang menjangkiti 17 siswa kelas XII.
"Setelah ada belasan siswa yang terkonfirmasi positif Covid-19, sekolah langsung ditutup sampai 11 Februari besok," ungkap Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SMAN 2 Bantul Ngadiya dikonfirmasi SuaraJogja.id, Kamis (3/2/2022).
Dijelaskannya bahwa awal mula seorang siswa mengeluhkan sakit tenggorokan pada Minggu (30/1/2022). Lalu orang tuanya memeriksakan ke rumah sakit dan hasilnya ternyata positif Covid-19.
"Kemudian orang tuanya saat itu juga pada sore hari langsung lapor ke sekolah. Laporan itu kami tindak lanjuti ke Puskesmas Bantul 1," paparnya.
Selanjutnya Puskesmas Bantul 1 melaksanakan tes swab terhadap satu kelas dan guru yang mengajar pada Jumat (28/1/2022). Terdapat 34 siswa yang menjalani tes swab dan sembilan guru.
"Dan pada Rabu (2/2/2022) pagi hasil swabnya menunjukkan ada 16 siswa yang positif, kalau ditambah dengan yang sakit tenggorokan jadi total 17," ujarnya.
Lantas 17 siswa tersebut kini tengah menjalani isolasi di Rumah Sakit Lapangan Khusus Covid-19 (RSLKC) Bambanglipuro sejak Rabu (2/2/2022) kemarin.
"Begitu ada yang positif langsung dijemput oleh petugas RSLKC Bambanglipuro," terang dia.
Sementara dari sembilan guru yang telah menjalani tes swab hasilnya negatif Covid-19. Namun, mereka juga sudah melakukan swab PCR kedua.
Baca Juga: 10 Idol YG Entertainment yang Positif Covid-19 Akhirnya Sembuh, Ada iKON Hingga TREASURE
"Alhamdulillah guru-gurunya enggak ada yang positif, mungkin karena sudah divaksin booster. Hasil swab keduanya baru keluar besok," ujarnya.
Ditanya apakah mereka terpapar Varian Omicron, Ngadiya mengaku belum tahu apakah ada indikasi Omicron. Dan sekarang ini sedang dalam proses tracing.
"Baru ditelusuri oleh petugas medis sumber penularannya dari mana. Selain itu selama sekolah ditutup kami sudah melaksanakan sterilisasi lingkungan dan ozonisasi," imbuhnya.
Berita Terkait
-
10 Idol YG Entertainment yang Positif Covid-19 Akhirnya Sembuh, Ada iKON Hingga TREASURE
-
Klaster Covid-19 di DPR Akibat Anggota Dewan Acuhkan Prokes, Buka Masker di Rapat Tertutup
-
Positif Covid-19 dan Sakit Usus Buntu Akut, Jimin BTS Ungkap Kondisi Terkini
-
Tidak Ada Pemeriksaan WGS terhadap 10 Siswa yang Positif Covid-19, Pemkot Yogyakarta Beri Penjelasan Ini
-
Update Covid-19 Global: Tekan Angka Infeksi, Selandia Baru Terus Perketat Kedatangan Internasional
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Wajah Baru Pasar Terban Bikin Pedagang Menderita: Dari Pegal Naik Turun Tangga hingga Bongkar Meja
-
5 Pantai di Bantul Yogyakarta yang Bisa Dikunjungi Sekaligus dalam Satu Hari
-
Skema Haji Berubah, Kuota Haji Jogja Bertambah 601 Orang, Masa Tunggu Terpangkas Jadi 26 Tahun
-
Indonesia Miskin Keteladanan, Muhammadiyah Desak Elit Selaraskan Ajaran dan Tindakan
-
8 Wisata Jogja Terbaru 2026 yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Panjang Isra Miraj