SuaraJogja.id - Senang salah satu targetnya tercapai, gelandang bertahan klub Liga 1 PSS Sleman, Mohammad Kanu Helmiawan, bersyukur mendapatkan panggilan untuk bergabung dengan timnas Indonesia U-23 dan menjalani pemusatan latihan di Bali.
Dikutip dari situs resmi klub, Jumat, Kanu Helmiawan mengaku kembali dipanggil dan menjadi bagian dari tim nasional adalah salah satu target yang ingin ia capai selain membawa timnas Indonesia menjuarai Piala AFF U-23.
"Saya sangat bersyukur tentunya bisa dipanggil timnas lagi. Ini menjadi salah satu target saya juga untuk bisa masuk skuad timnas kembali. Target kedua semoga bisa membawa Indonesia menjuarai piala AFF U-23 nanti," ungkap Kanu.
Dirinya mengaku mendapatkan dukungan penuh dari pihak PSS Sleman untuk mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia U-23 di Bali karena ini adalah kesempatan yang pemain muda untuk membela negaranya.
Selain dari pihak klub, Kanu mengaku menerima dukungan yang luar biasa dari orang tuanya, ia menjelaskan kedua orang tuanya memberikan dukungan penuh ketika mengetahui dirinya mendapatkan panggilan dari timnas.
Kanu menjelaskan, orang tuanya memberikan wejangan yang paling utama adalah untuk selalu rendah hati, berusaha, berdoa serta shalat lima waktu dan fokus berlatih.
"Dukungan dari orang tua juga sangat luar biasa sekali. Mereka mendukung penuh ketika mengetahui saya dipanggil ke timnas. Wejangan dari orang tua saya yang paling utama adalah untuk selalu rendah hati, berusaha, berdoa serta shalat lima waktu dan fokus berlatih," terang Kanu.
Selain Kanu, timnas Indonesia memanggil 28 pemain lainnya untuk mengikuti pemusatan latihan skuad timnas Garuda Muda yang dipersiapkan untuk ajang Piala AFF U-23 2022 mendatang di Kamboja.
Pemusatan latihan ini telah digelar di Bali sejak 3 Februari kemarin dan direncanakan timnas Indonesia U-23 akan bertolak ke Kamboja pada 10 Februari 2022 mendatang. [ANTARA]
Baca Juga: Timnas U-23 Bisa Jadi yang Pertama Kibarkan Merah Putih Pasca Pencabutan Sanksi WADA
Berita Terkait
-
Timnas U-23 Bisa Jadi yang Pertama Kibarkan Merah Putih Pasca Pencabutan Sanksi WADA
-
Ronaldo Kwateh Telat Gabung Timnas Indonesia U-23, Ada Apa?
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kanu Helmiawan: Ini Menjadi Salah Satu Target Saya
-
Catatan Performa 4 Striker Pilihan Shin Tae-yong untuk Piala AFF U-23 2022
-
Sejarah Piala AFF U-23: Tujuan, Fungsi Awal hingga Perubahan Jumlah Partisipan
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Seru, Dapatkan Harga Istimewa Hyundai Creta Lewat Program Triple Zero & Trade-In Benefit
-
Pesan Sri Sultan HB X di JBBA 2026, Bisnis Dibangun dengan Hati dan Kepercayaan