SuaraJogja.id - Kabupaten Bantul mengalami penambahan kasus baru Covid-19 sebanyak 43 orang dalam sehari terakhir. Hingga Senin (7/2/2022) malam, kasus aktif Covid-19 atau pasien yang menjalani isolasi di Bantul menjadi 339 orang.
Berdasarkan data Satgas Penanggulangan COVID-19 Bantul di laman media sosial Pemkab, Selasa, tambahan kasus baru berasal dari Kecamatan Banguntapan sebanyak 13 orang, Sewon sembilan orang, Kasihan juga sembilan orang, Sedayu delapan orang, Piyungan dua orang, Pandak satu orang, dan Jetis satu orang.
Penambahan kasus baru di Bantul tersebut disertai dengan kasus konfirmasi COVID-19 yang sembuh berjumlah empat orang, dari Kecamatan Imogiri, Banguntapan, Pleret, dan Sewon.
Akan tetapi untuk kasus konfirmasi COVID-19 yang meninggal dunia dalam periode tersebut tercatat nol orang atau tidak ada laporan kasus baru.
Dengan perkembangan kasus harian itu, maka total kasus positif COVID-19 di Bantul secara kumulatif hingga Senin (7/2) sebanyak 57.802 orang, dengan angka kesembuhan sebanyak 55.890 orang, sedangkan kasus meninggal totalnya tercatat 1.573 orang.
Dengan demikian jumlah kasus aktif COVID-19 atau pasien yang masih terinfeksi dan menjalani isolasi mandiri maupun karantina di rumah sakit untuk proses penyembuhan menjadi 339 orang.
Kasus COVID-19 isolasi tersebut tersebar di seluruh 17 kecamatan se-Bantul dengan tiga kecamatan terbanyak ada di Banguntapan 97 orang, disusul Sewon 49 orang, kemudian Kasihan 44 orang.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih terus mengajak masyarakat kembali disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19, apalagi di saat peningkatan kasus penularan akibat varian Omicron.
"Mari bersama kita putus rantai penyebaran COVID-19 dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), dan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas," katanya. [ANTARA]
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta 7 Februari: Positif 12.682, Sembuh 5.328, Meninggal 38
Berita Terkait
-
Update COVID-19 Jakarta 7 Februari: Positif 12.682, Sembuh 5.328, Meninggal 38
-
Kasus Covid-19 di Kulon Progo Kembali Meningkat, Klaster Keluarga Bermunculan
-
Tambah 24 Pasien Baru, Kulon Progo Catat 87 Kasus Aktif Covid-19
-
78 Orang Positif Covid di Batam dalam Dua Hari, 34 Terpapar Omicron
-
Satgas Covid-19 Kepri Sebut 19 Kasus Omicron Ditemukan di Batam
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Dear PSSI! Ini 3 Pelatih Keturunan Indonesia yang Bisa Gantikan Patrick Kluivert
-
Proyek Sampah jadi Energi RI jadi Rebutan Global, Rosan: 107 Investor Sudah Daftar
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
Terkini
-
Santap MBG, Puluhan Siswa SMA Muhammadiyah 7 Jogja Keracunan, Operasional SPPG Wirobrajan Dihentikan
-
Warungboto Jadi Percontohan, Pemkot Jogja Genjot Pengelolaan Sampah Organik di RTH Publik
-
Rebutan Vasektomi Gratis + Dapat Rp1 Juta? Fenomena KB Pria di Sleman Bikin Kaget
-
3 Link DANA Kaget, Cara Mudah Dapat Saldo Gratis Langsung Cair ke Rekening
-
Ngaku Keturunan HB VII, Pria di Jogja Tipu Warga dengan Surat Kekancingan Palsu