SuaraJogja.id - Identitas sosok mayat perempuan yang ditemukan mengapung di Sungai Oya, Padukuhan Putat, Kalurahan Selopamioro, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul pada Kamis (17/2/2022) sekira pukul 08.00 WIB akhirnya terungkap. Diketahui perempuan itu berinisial SP (42) asal Dengok, Playen, Gunungkidul.
Kepastian identitas korban diperoleh dari pemeriksaan sidik jari jempol kiri. Setelah diperiksa ternyata sesuai dengan jempol kiri milik SP.
Diketahui pula korban punya riwayat berobat karena depresi usai melahirkan anaknya.
"Informasi dari anggota keluarganya seperti itu (mengalami depresi) setelah melahirkan anaknya sekitar dua bulan yang lalu," ungkap Kapolsek Imogiri Kompol Sumanto dikonfirmasi SuaraJogja.id.
Dia menyampaikan, menurut keterangan dari keluarganya, SP meninggalkan rumahnya di Dengok, Playen, Gunungkidul pada Senin (14/2/2022) kemarin. Saat itu, ibunya berpesan kepada korban agar tidak pergi kemana-mana.
"Ibunya pamit karena mau pergi ke pasar sebentar," katanya.
Kendati demikian, setelah ibunya kembali dari pasar, SP sudah tidak ada di rumahnya. Sementara tetangga korban yang sempat melihatnya keluar rumah bilang kalau dia pergi ke sawah untuk bantu cari rumput.
"Kemudian disusul ke sawah tapi enggak ketemu," terangnya.
Setelah itu, pihak keluarga korban diberitahu jika mayat yang ditemukan di Sungai Oya adalah SP. Perihal kronologi korban hanyut di sungai, menurutnya, ia belum bisa memastikan. Namun, kuat dugaan korban terpeleset.
Baca Juga: Kronologi Remaja Tewas Tenggelam Saat Berenang di Sungai Oya Bantul
"Sepertinya terpeleset saat korban berada di aliran Sungai Oya yang ada di Gunungkidul," katanya.
Saat ini, jenazah korban sudah diambil oleh pihak keluarga dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah.
"Tadi keluarganya sudah kami arahkan ke RS Bhayangkara untuk mengambil jenazahnya dan sudah ikhlas karena ini murni musibah," tambahnya.
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Maulid Nabi Muhammad SAW: Amalkan 3 Doa Ini, Raih Syafaat Rasulullah di Hari Spesial
-
Video Ibu Jilbab Pink Maki-maki Prabowo dan Minta Anies Jadi Presiden: Deepfake?
-
Bisnis Riza Chalid Apa Saja? Sosok Koruptor Berjulukan The Gasoline Godfather
-
ASI Itu Bodyguard, Vaksin Itu Sniper: Kenapa Bayi Butuh Dua-duanya, Bukan Cuma Salah Satunya!
-
5 Rekomendasi HP Murah Baterai Awet di Bawah Rp 2 juta, Tahan Seharian! Terbaik September 2025
Terkini
-
BEM Amikom Yogyakarta Desak Usut Tuntas Kematian Rheza, Kampus Nyalakan Seribu Lilin
-
Detik-detik Percobaan Pembakaran Pos Polisi Pingit di Jogja, Terduga Pelaku Pakai Motor Sendirian
-
Demo Memanas, Mahfud MD Sentil Pemerintah: Urus Negara Jangan Kayak Warung Kopi
-
Demo Ojol Ricuh? FOYB: Kami Rawan Diadu Domba! Ini 4 Tuntutan Utamanya
-
Rezeki Nomplok Buat Orang Jogja! Ini 4 Link Aktif Saldo DANA Kaget Capai Ratusan Ribu Rupiah