SuaraJogja.id - Sejak 1999, Ferry Irawan, calon suami Venna Melinda, mengidap penyakit langka distonia. Penyakitnya itu pun kambuh beberapa waktu lalu.
Kondisi tersebut diduga terjadi lantaran ia mengalami stres dirundung kisruh acara lamaran serta pernikahannya yang ditinggal weeding organizer (WO) saat waktu sudah mepet.
“Alhasil kemarin dia (Venna Melinda) ngelihat (Ferry Irawan kambuh),” katanya, seperti yang dikutip Hops.ID--jaringan Suara.com--dari kanal Youtube TRANS TV Official pada Jumat (25/2/2022).
Saat kambuh Ferry Irawan akan seperti orang (sakit) parkinson, tremor, dan tubuh bergerak di luar perintah otak. ”Aku (kemarin) nglihat dan aku panik jadi kalau udah serangan gitu yan kayak lunglai,” kata Venna Melinda.
Menurut Venna Melinda sebenarnya ada pantangan yang harusnya dijauhi Ferry Irawan, yakni kondisi tertentu yang menyebabkan sang calon suaminya bisa kambuh. ”Enggak boleh under pressure, enggak boleh emosi,” terangnya.
Saat kambuh beberapa saat lalu, kata Venna Melinda, secara mendadak Ferry Irawan lemas dan tak sadarkan diri. “Mendadak gitu, jadi aku panik aku telepon mamanya sampai Vania (anak angkat Venna Melinda) itu nangis, pas dirumahku kan (kejadiannya),” ujarnya.
Saat Ferry Irawan kambuh Vania menangis dan terus memanggil calon papa barunya itu.
“Dada (panggilan Vania pada Ferry Irawan), Dada, Dada sambil nutup mata. Aku juga panik aku mau ke dokter, tapi aku enggak ngerti dokter mana gitu kan,” kenang Venna Melinda.
Venna Melinda mengaku sedih karena saat kambuh Ferry Irawan sempat hilang kesadaran dan mengatakan melihat almarhum papa sang calon suaminya ada di dekatnya.
Baca Juga: Venna Melinda Stres Jelang Nikahi Ferry Irawan: Kayak Lunglai Mendadak
“Aku sedih waktu itu serangan dia bilang disitu ada almarhum papi. Dia kan cinta banget sama papinya terus aku bilang, ‘Enggak boleh gitu Bi ngomongnya, kan kita masih mau nikah, masih mau honey moon harus umur panjang apalagi Vania itu kan sayang banget’,” ujar Venna Melinda.
Namun, setelah minum obat berangsur-angsur Ferry Irawan kembali seperti semula. “Akhirnya dia minum obat", kata Venna Melinda.
Vania, kata Venna Melinda setiap hari memuji Ferry Irawan. “Tiap hari aja Dada ganteng sekali, Dada cakep sekali, jadi aku selalu bilang, ‘Bi apapun ya omongan orang kita harus bener-bener lebih deket sama Allah karena hanya itu yang membuat kita kuat',” ujarnya
“Karena kalau kita jatuh kita down apalagi kalau kita sampai berpisah hanya gara-gara kita enggak kuat keimanan dan cinta kita, kita kan merugi bukan hanya Abi yang merugi akupun merugi dan kasihan Vania yang udh menganggap dia seperti bapaknya,” jelas Venna Melinda.
Dia mengakatan pada Ferry Irawan untuk tak terlalu menganggap omongan orang terlebih yang negatif. “Ya sudah lah Bi kalaupun orang ngomong apapun tentang kita kan aku yang tahu Abi siapa. Dan aku ngga pernah melihat Abi itu karena di titik nol sekarang, terus kemudian kita mudah menjudge apapun tentang seorang Ferry Irawan,” jelanya.
Venna Melinda mengaku selalu melihat dari kacamata bahwa dirinya yang tak pernah dibikin Allah di titik terendah mungkin belum bisa sekuat Ferry Irawan yang masih punya keimanan tinggi yang masih bisa menahan diri dari omongan yang kadang keterlaluan.
Berita Terkait
-
Venna Melinda Stres Jelang Nikahi Ferry Irawan: Kayak Lunglai Mendadak
-
Setelah Elma Theana, Kini Endorser Perhiasan Ikut Mundur dari Pernikahan Venna Melinda Dan Ferry Irawan
-
Kini Didepak, Elma Theana Ternyata Cari Endorse Rp 1,3 Miliar Demi Pernikahan Venna Melinda
-
Giliran Vendor Cincin Pernikahan Kecewa dengan Venna Melinda dan Ferry Irawan
-
Ungkap Kekecewaan, Vendor Batal Endorse Cincin Pernikahan Venna Melinda dan Ferry Irawan
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
-
Aksi Mahasiswa Dibatasi hingga UOB Plaza, Polda Metro Siagakan 9.242 Personel
-
Jelang Demo Mahasiswa Hari ini, 21 Orang Bawa Bom Molotov Ditangkap Polisi
Terkini
-
56 Ribu Anak Sleman Diskrining Kesehatan: Hipertensi, Prediabetes hingga Depresi Berat Ditemukan
-
Denny Sumargo Merasa 'Berjodoh' dengan Karakter Hajime di Film Baby Udon: Memang Sudah Jalannya
-
Perempuan Ini Terjang Ombak 2 Meter Demi Kibarkan Bendera Merah Putih di Tengah Laut
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Upacara HUT RI ke-81 di Kulon Progo Berlangsung Tanpa Tenda Pejabat, Seluruh Peserta Berdiri Sejajar