SuaraJogja.id - Sebuah truk bernomor polisi AD 8577 QR terjun ke jurang sedalam 7 meter di Kapanewon Gedangsari Gunungkidul. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini karena truk dalam keadaan kosong. Truk nahas ini sudah 3 kali mengalami kecelakaan dalam bulan terakhir.
Kapolsek Gedangsari, AKP Pujijono menuturkan, truk tersebut dikemudikan oleh Sulistyanto (30) warga Padukuhan Gebang Rt. 10/05 Kecamatan Cawas Kabupaten Klaten Jateng. Truk tersebut berjalan dari arah Dukuh Gupit menuju Balai Kelurahan Tegalrejo, Jumat (25/2/2022) petang
"Kebetulan truk dalam keadaan kosong,"ujar dia, Jumat (25/2/2022) malam.
Sesampai di lokasi kejadian truk berhenti karena terjadi konsleting pada aki. Kemudian pengemudi turun dari kendaraan dan bermaksud akan mengecek kondisi aki. Karena kondisi jalan agak menurun dan pengemudi lupa tidak memasang handrem.
Akibatnya truk berjalan sendiri dan masuk ke dalam jurang sedalam 7 meter yang berada di pinggir jalan. Truk terjun bebas dengan moncong berada di bawah. Sopir truk yang berupaya menghentikan truk dengan mengganjal ban tidak berhasil.
"Truk akhirnya terjun bebas. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,"ujar dia.
Sopir truk nahas tersebut dalam keadaan sehat dan tidak mengalami luka sedikitpun. Hanya saja truk mengalami kerusakan cukup parah dan kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Anggota Tim SAR Gedangsari, Eko Guyangan menuturkan, truk naas ini sudah 3 kali mengalami kecelakaan dalam 6 bulan terakhir. Truk tersebut dikemudikan orang yang sama dan lokasi ketiga kecelakaan di Kalurahan yang sama.
"Pernah terjun ke jurang di tengklik, tak kuat di tanjakan green village dan sekarang di Gupit. Kalau dua kecelakaan sebelumnya bawa batako,"kata dia.
Baca Juga: 95 Tenaga Kesehatan di Gunungkidul Terpapar Covid-19, Pelayanan Puskesmas Tetap Jalan
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Bus Tabrak Truk Tronton di Tol Lampung Ruas Bakter, 1 Tewas dan 7 Orang Luka-luka
-
CEK FAKTA: Rusia Kerahkan Truk Pembakar Mayat untuk Sembunyikan Bukti Korban di Ukraina, Benarkah?
-
Viral Truk Melaju Ugal-ugalan di Jalan Raya Bikin Warganet Geram: Ada Masalah Apa Sih Pak
-
Mobil Suzuki Ertiga Disundul Truk di Tol Jorr Lenteng Agung hingga Ringsek, Sopir Ngaku Rem Blong
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Kunjungan ke UGM, Megawati Ragukan Data Sejarah Penjajahan dan Jumlah Pulau Indonesia
-
Bukan Sekadar Antar Jemput: Bus Sekolah Inklusif Kulon Progo Dilengkapi Pelatihan Bahasa Isyarat
-
Maxride Bikin Bingung, Motor Pribadi Jadi Angkutan Umum? Nasibnya di Tangan Kabupaten/Kota
-
Megawati ke UGM: Soroti Biodiversitas dan Masa Depan Berkelanjutan
-
Alasan Kocak Megawati Soekarnoputri Tolak Kuliah di UGM: 'Nanti Saya Kuper'