SuaraJogja.id - Seorang pelaku pencurian asal Banguntapan, Bantul berinisial YP (32) harus meringkuk di jeruji besi akibat ulahnya. Pekerja swasta di Jogja terbukti mencuri di sebuah rumah kontrakan Jagalan Beji, Purwokinanti, Kemantren Pakualaman, Kota Jogja.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja menyebutkan pelaku melancarkan aksinya pada Jumat (4/3/2022).
"Sekitar pukul 03.00 WIB peristiwanya. Kebetulan korban sedang nongkrong di dekat kontrakan bersama satu temannya," ujar Timbul.
Korban bernama Marianus Delastrada Uku Tukan diketahui meninggalkan kamar yang tidak terkunci. Sehingga pelaku dengan mudah mengambil dompet yang di dalamnya berisi uang tunai.
"Ketika mereka sedang nongkrong ini, mendengar teriakan maling dari dalam kontrakan. Pelaku terlihat berlari ke arah utara dan korban mengejar. Tapi tidak tertangkap," katanya.
Pelaku berhasil kabur, namun terdapat satu motor yang terparkir di sekitar Jalan Beji tepatnya di samping Violet Catering yang awalnya diduga milik karyawan catering.
"Korban sedikit curiga karena pada jam itu tidak mungkin ada karyawan yang memarkirkan motor hingga dini hari. Akhirnya korban menunggu di seberang jalan dan benar ada orang yang akan mengambil motor itu. Orang tersebut juga bukan pegawai catering," ujar dia.
Selanjutnya korban menanyai orang tersebut termasuk alamat dan identitasnya. Namun jawaban pelaku kurang jelas dan tidak konsisten.
"Korban melapor ke pada ibu RT, Dewi Wulandari, pelaku awalnya berkilah dituding sebagai maling, namun saat digeledah terdapat dompet coklat milik korban yang disimpan di dalam saku celana belakang," ujar dia.
Baca Juga: Jelang Akhir Tahun 2021, Polresta Yogyakarta Sebut Angka Kecelakaan Mengalami Penurunan
Satu dompet berisi KTP, SIM, Kartu ATM dan Uang sebesar Rp100 ribu menjadi barang bukti kasus pencurian itu.
Warga sekitar akhirnya menghubungi Polsek Pakualaman untuk mengamankan YP. Kemudian pelaku diamankan di Polsek dan korban membuat laporan di Polresta Yogyakarta untuk pengusutan kasus.
Berita Terkait
-
Hidup Susah, Tessy Mencuri Payung Demi Istrinya yang Lagi Hamil
-
Mengaku Sebagai Dokter, Pria Ini Menikah dengan 18 Wanita Sekaligus demi Mencuri Uang Mereka
-
5 Tips Mencuri Perhatian Audiens, Jangan Banyak Lakukan Hal Ini
-
Diduga Mencuri Isi Kotak Amal Masjid di Lebak, Pria Kaos Putih Digelandang Warga ke Kantor Polisi
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Revisi UU Pemilu Tertahan di Legislatif, Akademisi Sebut Sekadar Tambal Sulam
-
Anggaran BOSDa DIY 2026 Dipangkas Rp9 Miliar, Sekolah Kecil Terancam Tak Mampu Beroperasi
-
Diduga Kelelahan dan Serangan Jantung, Satu Jamaah Haji Asal Kulon Progo Wafat di Mekkah
-
Hari Ini, BRI Bayar Dividen Para Investor
-
Modus Wisata ke Luar Negeri, Imigrasi Yogyakarta Gagalkan Tiga Pria Diduga Jemaah Haji Ilegal