SuaraJogja.id - Seorang pelaku pencurian asal Banguntapan, Bantul berinisial YP (32) harus meringkuk di jeruji besi akibat ulahnya. Pekerja swasta di Jogja terbukti mencuri di sebuah rumah kontrakan Jagalan Beji, Purwokinanti, Kemantren Pakualaman, Kota Jogja.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja menyebutkan pelaku melancarkan aksinya pada Jumat (4/3/2022).
"Sekitar pukul 03.00 WIB peristiwanya. Kebetulan korban sedang nongkrong di dekat kontrakan bersama satu temannya," ujar Timbul.
Korban bernama Marianus Delastrada Uku Tukan diketahui meninggalkan kamar yang tidak terkunci. Sehingga pelaku dengan mudah mengambil dompet yang di dalamnya berisi uang tunai.
Baca Juga: Jelang Akhir Tahun 2021, Polresta Yogyakarta Sebut Angka Kecelakaan Mengalami Penurunan
"Ketika mereka sedang nongkrong ini, mendengar teriakan maling dari dalam kontrakan. Pelaku terlihat berlari ke arah utara dan korban mengejar. Tapi tidak tertangkap," katanya.
Pelaku berhasil kabur, namun terdapat satu motor yang terparkir di sekitar Jalan Beji tepatnya di samping Violet Catering yang awalnya diduga milik karyawan catering.
"Korban sedikit curiga karena pada jam itu tidak mungkin ada karyawan yang memarkirkan motor hingga dini hari. Akhirnya korban menunggu di seberang jalan dan benar ada orang yang akan mengambil motor itu. Orang tersebut juga bukan pegawai catering," ujar dia.
Selanjutnya korban menanyai orang tersebut termasuk alamat dan identitasnya. Namun jawaban pelaku kurang jelas dan tidak konsisten.
"Korban melapor ke pada ibu RT, Dewi Wulandari, pelaku awalnya berkilah dituding sebagai maling, namun saat digeledah terdapat dompet coklat milik korban yang disimpan di dalam saku celana belakang," ujar dia.
Baca Juga: Polresta Yogyakarta Ambil Alih Kasus Perusakan Bus Arema, Proses Hukum Jalan Terus
Satu dompet berisi KTP, SIM, Kartu ATM dan Uang sebesar Rp100 ribu menjadi barang bukti kasus pencurian itu.
Warga sekitar akhirnya menghubungi Polsek Pakualaman untuk mengamankan YP. Kemudian pelaku diamankan di Polsek dan korban membuat laporan di Polresta Yogyakarta untuk pengusutan kasus.
Berita Terkait
-
Hidup Susah, Tessy Mencuri Payung Demi Istrinya yang Lagi Hamil
-
Mengaku Sebagai Dokter, Pria Ini Menikah dengan 18 Wanita Sekaligus demi Mencuri Uang Mereka
-
5 Tips Mencuri Perhatian Audiens, Jangan Banyak Lakukan Hal Ini
-
Diduga Mencuri Isi Kotak Amal Masjid di Lebak, Pria Kaos Putih Digelandang Warga ke Kantor Polisi
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY