SuaraJogja.id - Ganda putra peringkat satu dunia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, yang juga dijuluki sebagai Minions, menghadapi permainan penuh tekanan pada babak perempat final All England melawan Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty, Jumat (18/3/2022).
Namun, permainan berakhir dengan kemenangan untuk Minions, yang kemudian mengantar keduanya menuju semifinal.
Pada gim pertama, Minions sudah berada di ambang kekalahan saat tertinggal 15-20. Namun secara mengejutkan mampu mengejar poin demi poin dan berbalik unggul dengan kemenangan dua gim langsung 24-22, 21-17.
"Di gim pertama kami buat banyak kesalahan, terutama dari servisnya. Mungkin kami kehilangan dua atau tiga poin, tapi ya kemudian di skor 15-20 kami mengejar dan menjadi lebih percaya diri. Di gim kedua kami tidak terlalu memikirkan kesalahan tadi," kata Marcus, seperti dilansir BWF di laman resminya.
Gim kedua, ganda putra peringkat kedelapan asal India kembali menekan hingga terjadi perebutan poin yang alot. Minions tak mau kalah dan bermain lebih sabar untuk menambah poin keunggulan.
Dalam waktu 47 menit, unggulan teratas itu mengunci posisi mereka ke babak empat besar All England sekaligus membukukan kemenangan 11-0 dalam catatan pertemuannya dengan Satwiksairaj/Chirag.
"Di gim pertama kami mau kalah, tapi ya sudah main tanpa beban saja. Kami tetap fokus, berusaha yang terbaik dan nikmati permainan, kejar poin demi poin saja," kata Kevin soal persaingan di gim pembuka.
Setelah laga hari ini, Kevin/Marcus akan fokus dan melakukan pemulihan untuk menghadapi laga semifinal pada Sabtu. Mereka mengaku sangat bersyukur bisa kembali ke babak semifinal All England untuk keempat kalinya.
"Kami ya sangat senang bisa kembali lagi ke semifinal All England, tapi besok pasti akan jadi pertandingan yang sulit jadi kami akan lebih fokus," ungkap Marcus.
Baca Juga: All England 2022: Momen Smash Keras Marcus Gideon Bikin Shuttlecock Nyangkut di Raket Wakil India
Pada babak semifinal, Minions berpotensi menjalani laga sesama timnas Indonesia melawan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri asalakan mereka bisa mengalahkan unggulan ketiga asal Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.
Saat ini laga antara Bagas/Fikri dan Hoki/Kobayashi tengah berlangsung. Kevin/Marcus pun lebih memilih menghadapi junior mereka daripada berhadapan dengan Hoki/Kobayashi yang kini sedang dalam puncak performa.
"Ya jelas mereka (Hoki/Kobayashi) tidak mudah bagi kami, tapi kami akan berusaha yg terbaik. Tapi hari ini saya rasa Bagas/Fikri akan menang," pungkas Kevin yang diikuti tawa. [ANTARA]
Berita Terkait
-
All England 2022: Momen Smash Keras Marcus Gideon Bikin Shuttlecock Nyangkut di Raket Wakil India
-
Kevin/Marcus Comeback dari Wakil India di Set Pertama All England 2022, BWF Ikut Takjub
-
Mundur dari All England 2022 karena Apriyani Cedera, Greysia Polii Beri Pesan Menyentuh Hati
-
Momen Pedih Apriyani Rahayu Jatuh dan Alami Cedera, Berakhir Retired di All England 2022
-
Top 5 Sport: Jadwal MotoGP Mandalika 2022 Akhir Pekan Ini, Jam Tayang dan Link Live Streaming
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Aktivitas Gunung Merapi Level III, Sri Sultan Minta Wisatawan Jangan Nekat Naik ke Puncak
-
Wacana Taruna Akmil Disiplinkan Siswa Sekolah Rakyat, Dinsos DIY Sebut TNI-Polri Sudah Cukup
-
Kuota SMA Negeri Dimakan Siswa Iseng, Disdikpora Terpaksa Buka Seleksi Cadangan
-
PRIMEFEST 2026: Perayaan Pesta Rakyat
-
Dedikasi Mantri BRI Jaga Akses Keuangan Masyarakat di Wilayah Kepulauan Sulawesi Tengah