SuaraJogja.id - Dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022, Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta menerima sebanyak 2.690 mahasiswa baru di berbagai program studi.
"Ada 2.690 peserta yang dinyatakan lulus SNMPTN di UGM pada tahun 2022 ini setelah berasing dengan 27.617 peserta lain yang mendaftar di UGM," kata Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Pengajaran dan Kemahasiswaan (PPK) UGM Prof Djagal Wiseso Marseno di Yogyakarta, Selasa.
Ia menjelaskan, dari ribuan peserta yang lulus, 843 peserta diterima di program studi sosial humaniora dan 1.847 peserta di program studi saintek.
Pada tahun 2022 ini untuk lima besar peminat kelompok program studi saintek pada SNMPTN di UGM adalah farmasi, kedokteran, teknologi informasi, kedokteran gigi, dan ilmu komputer.
Sementara untuk kelompok program studi soshum yaitu, manajemen, psikologi, akuntansi, hukum dan ilmu komunikasi.
Setelah dinyatakan diterima di UGM, kata dia, calon mahasiswa diminta mengakses Pengumuman Rektor Tentang Prosedur Registrasi Calon Mahasiswa Program Sarjana dan Program Sarjana Terapan Jalur SNMPTN TA 2022/2023 di laman https://um.ugm.ac.id/.
Pengumuman itu dapat diakses mulai 29 Maret 2022 Pukul 15.00 WIB (sesuai jadwal pengumuman di laman: ltmpt.ac.id).
Calon mahasiswa, kata dia, juga harus memantau pengumuman hasil verifikasi dokumen registrasi dan penetapan UKT, mulai 18 April 2022 Pukul 15.00 WIB, lalu mengikuti rangkaian kegiatan registrasi yakni membayar UKT sesuai hasil penetapan yang dimulai 18 April 2022 Pukul 15.00 WIB sampai 25 April 2022 Pukul 22.00 WIB.
Apabila calon mahasiswa tidak melengkapi biodata dan unggah dokumen sampai tanggal yang telah ditentukan maka yang bersangkutan dianggap melepaskan haknya sebagai calon mahasiswa UGM Tahun Akademik 2022/2023.
Baca Juga: Jaga Kelestarian Ikan Sidat, STP dan UGM Kolaborasi Lakukan Restocking di Sungai Boyong, Yogyakarta
Pada tahun ini UGM menerima 30 persen calon mahasiswa melalui seleksi jalur SNMPTN, sementara dari jalur seleksi SBMPTN sebanyak 30 persen, dan jalur seleksi mandiri sebanyak 40 persen, demikian Djagal Wiseso Marseno. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Jaga Kelestarian Ikan Sidat, STP dan UGM Kolaborasi Lakukan Restocking di Sungai Boyong, Yogyakarta
-
Tiga Sahabat Ini Buka Pengumuman SNMPTN 2022 Bersama, Bikin Haru Warganet
-
Selamat 2.247 Calon Mahasiswa Baru Lolos Jalur SNMPTN 2022 di Unhas, Ini Link Pengumuman Resminya
-
SNMPTN 2022 Diumumkan Sore Ini, LTMPT Sebut Ada 120.643 Peserta yang Lolos
-
Link Pengumuman SNMPTN 2022, Unila Paling Banyak Terima Mahasiswa Baru
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Virus Nipah Belum Masuk Indonesia, Kemenkes Sebut Screening di Bandara Tetap Dilakukan
-
Harga Emas Meroket, Pakar Ekonomi UMY Ungkap Tiga Faktor Utama
-
Terjepit Ekonomi, Pasutri Asal Semarang Nekat Curi Puluhan Baterai Motor Listrik
-
BRI Perkuat Ekonomi Desa lewat Program Desa BRILiaN yang Telah Menjangkau 5.245 Desa
-
Ibu Ajak Anak Berusia 11 Tahun Bobol Stan Kamera di Mal Jogja, Kerugian Capai Rp145 Juta