SuaraJogja.id - Pencari Kelelawar yang terjatuh dari atas tebing pantai Gunungkidul akhirnya ditemukan. Warte Rejo (62) warga Padukuhan Gumbeng Rt 01/ 04 Giripurwo Purwosari ditemukan tersangkut di tebing di bawah tempatnya mencari kelelawar dalam kondisi sudah tewas.
Kapolsek Panggang, AKP Ahmad Fauzi menuturkan korban sebelumnya dikabarkan jatuh di tebing pantai Watu Tumpeng Kalurahan Giripurwo. Namun setelah anggotanya mendatangi lokasi, ternyata lokasi korban jatuh adalah di Pantai Ngunggah Padukuhan Pejaten Kalurahan Giriwungu Kapanewon Panggang.
"Lokasinya memang jauh. Untuk mengaksesnya perlu berjalan kaki 2 kilometer,"ujar dia, Rabu (30/3/2022).
Korban jatuh saat naik hendak sampai di atas terjatuh dengan jarak tinggi tebing kurang lebih 50 meter. Letak korban dalam mencari codot (kelelawar) adalah di tebing dan gua di sekitar Pantai Ngunggah Padukuhan Pejaten Giriwungu Panggang
Proses evakuasi dikarenakan kondisi medan yang sulit untuk dijangkau. Tim gabungan TNI/ Polri, SAR, petugas kalurahan dan relawan serta warga berusaha untuk melakukan evakuasi terhadap korban.
"Korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 14.00 WIB. Jenazah diangkat ke darat melalui Pantai Baron yang jaraknya puluhan kilometer,"papar dia.
Kejadian tersebut bermula ketika hari Selasa (29/3/2022) malam sekitar pukul 21.00 WIB, korban bersama 2 orang temannya warga Klampok masing-masing Gunarso alias Widodo dan Musdiwiyanto berangkat menuju Pantai Ngunggah Giriwungu Panggang untuk mencari kelelawar.
Kemudian keesokan harinya, Rabu (30/3/2022) sekira pukul 08.00 WIB, ketiganya selesai mencari kelelawar dan hendak naik ke atas tebing. Saat itu, (orban Warto Rejo terjatuh di atas tebing sehingga saksi 1 dan saksi 2 melaporkan kejadian tersebut ke Kalurahan dan kepolisian.
"Ketiga orang tersebut sudah terbiasa mencari kelelawar untuk dijual guna memenuhi kebutuhan sehari-hari,"kata dia.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini, Kamis 31 Maret 2022: Gunungkidul Malam Hujan
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
4 HP Murah RAM 12 GB Paling Worth It di Bawah Rp3 Juta, Harga Terjangkau Performa Handal
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
Terkini
-
Soal Keracunan di Sleman, Dinkes Minta SPPG Jaga Higienitas
-
Dominikus Dion Harus Absen Lebih Lama! Ini Kondisi Terkini Skuad PSS Sleman Jelang Pramusim
-
Bupati Sleman Geram! Izin Penyedia Makanan Sekolah Dicabut Jika Terbukti Lalai dalam Kasus Keracunan
-
PBB Sleman 2025: Kabar Baik, Tak Naik, Denda Malah Mau Dihapus!
-
3 Link Aktif DANA Kaget, Buruan Diklaim Biar Enggak Kehabisan