SuaraJogja.id - Setelah empat tahun membuat para penggemar menanti, grup K-pop BIGBANG kembali dengan single teranyar "Still Life" yang langsung menduduki puncak tangga lagu di Korea Selatan dan luar negeri.
Setelah dirilis pada Senin tengah malam, lagu "Still Life" langsung menempati puncak tangga lagu iTunes dunia, juga tangga streaming musik Asia seperti Melon, QQ Music dan Line Music di Korea, China dan Jepang.
"Still Life," juga disebut, "Spring, Summer, Fall and Winter," dalam bahasa Korea, adalah lagu dengan melodi soft rock di mana G-Dragon dan T.O.P. berperan sebagai penulis lirik dan komposer.
"Ini adalah lagu yang didorong oleh metafora puitis dan narasi sebagai pengganti penampilan intens dan musik spektakuler," kata YG Entertainment dalam sebuah pernyataan, dikutip dari Korea Times, Selasa.
"Dalam melodi yang indah, band ini menyampaikan emosi mendalam yang beresonansi dengan penggemar di seluruh dunia."
Setelah merilis "Flower Road" pada 2018, BIGBANG hiatus karena anggotanya harus menjalani wajib militer.
BIGBANG memulai debut sebagai grup beranggotakan lima orang pada 2006, dan telah meluncurkan lagu hits seperti "Fantastic Baby". Pada 2019, Seungri meninggalkan BIGBANG setelah didakwa atas berbagai tuduhan, termasuk prostitusi untuk pengusaha asing dan judi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi
-
BRI Umumkan Buyback Saham Hingga Rp500 Miliar Sesuai Ketentuan OJK
-
Kemarau Panjang Mengintai, Penyakit dari Flu, Iritasi Mata hingga Dehidrasi Ancam Warga Bantul
-
8 Orang Diperiksa dalam Kasus Dugaan Malapraktik, Dua Dokter RSUD Prambanan Dimintai Keterangan
-
Shafiyah Journey & Expo 2026 Bakal Hadir di Jogja: Jadi Ruang Terpadu Gaya Hidup Islami