SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Sentolo- Nanggulan Gunung Kinjeng, Wijimulyo, Kulon Progo pada Kamis (21/4/2022) siang. Laka lantas tunggal tersebut melibatkan sebuah minibus yang terperosok ke jurang sedalam 2,5 meter.
Informasi tersebut dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Kulon Progo, AKP Antonius Purwanta. Disampaikan bahwa kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 13.15 WIB siang tadi.
"Benar ada kecelakaan tunggal melibatkan minibus," kata Purwanta saat dihubungi awak media, Kamis (21/4/2022).
Disampaikan Purwanta, kronologi kecelakaan itu berawal dari rombongan minibus bernomor polisi AA 7251 AS yang datang dari arah Magelang. Rombongan itu diketahui hendak menuju ke Wates, Kulon Progo.
Namun sesampainya di lokasi kejadian mobil yang melaju dari arah utara ke selatan itu tiba-tiba oleng. Hal itu diduga disebabkan oleh supir minibus yang mengantuk.
"Itukan mereka membawa penumpang dari Magelang. Intinya dia dari arah utara, dari arah Magelang mau ke Wates. Nah itu sopir diduga ngantuk akhirnya oleng ke kiri masuk ke jurang sedalam 2,5 meter," ungkapnya.
Berdasarkan pemeriksaan yang telah dilakukan identitas pengemudi mobil itu bernama Aris Sumanto (46) warga Semarang, Jawa Tengah. Minibus itu diketahui membawa tujuh orang penumpang termasuk pengemudi.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal tersebut. Enam orang dalam kondisi tidak ada luka dan satu orang dilaporkan luka ringan.
"Terus untuk korban tidak ada. Membawa penumpang 7 itu sudah sama supir. Jadi yang enam itu tidak ada yang luka, satu nyeri di dada," ujarnya.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Bus Masuk Jurang di Sumedang, 2 dari 14 Korban Kritis
Berita Terkait
-
Kandang Ayam Potong di Kulon Progo Ludes Terbakar, Hernowo Rugi Rp600 Juta
-
Santap Berbuka Puasa dengan Mi Ayam Brutal dan Bakso Merapi Pakde Wonogiri di Kulon Progo
-
Sudah Boleh Mudik, Pesanan Kue Kering di Kulon Progo Meningkat Hingga 80 Persen
-
Bea Cukai Yogyakarta Bersama Pemkab Bantul dan Kulon Progo Gelar Operasi Rokok Ilegal
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan
-
Raih 333 Medali di SEA Games 2025, Atlet Indonesia Diperkuat Literasi Keuangan
-
Waspada Penipuan Menggunakan Suara Soimah, Korban Dijanjikan Hadiah Rp100 Juta
-
Maling Anjing di Lereng Merapi Sleman Menyerahkan Diri, Kasus Berakhir Damai di Polsek