SuaraJogja.id - Pemerintah mengizinkan masyarakat untuk melakukan mudik lebaran pada tahun. Ini jadi angin segar bagi penyedia jasa transportasi setelah dua tahun tidak ada mudik sehingga kehilangan pemasukan.
Penjual tiket bus di Terminal Palbapang, Jalan Srandakan, Palbapang, Bantul, Kori, menyambut baik kebijakan tersebut. Sebab, dua kali lebaran lalu tidak ada tiket bus yang terjual.
"Kalau saat lebaran tahun 2020 dan 2021 kemarin memang penjualan tiket sepi karena tidak ada penumpang yang mudik," ungkapnya, Jumat (22/4/2022).
Dengan diizinkannya mudik tahun ini maka ia optimistis penjualan tiket mengalami kenaikan.
"Ini kan mudik sudah boleh, Insya Allah penjualan tiket ada peningkatan," ujarnya.
Sampai saat ini belum ada peningkatan yang cukup drastis sebab para pemudik belum tiba. Sehingga mereka sampai di daerah asal masing-masing.
Namun untuk pemasanan tiket arus balik sejauh ini sudah mencapai 30 persen. Calon penumpang sudah memesan untuk H+3 Hari Raya Lebaran.
"Mereka pesan untuk H+3 di tanggal 6,7, dan 8. Di tanggal tersebut diprediksi puncak arus balik. Rata-rata tiket bus yang dipesan tujuan daerah Tangerang, Jakarta, dan Bogor," katanya.
Untuk harga tiket bus di tanggal 3-8 April seharga Rp350 ribu per orang. Ada kenaikan sebesar Rp200 bila dibanding hari-hari biasa.
Baca Juga: Antisipasi Kemacetan Parah, Menhub Minta Warga Mudik Lebih Awal
"Kenaikan dari sebelumnya Rp150 ribu. Itu busnya kelas eksekutif karena dapat makan sekali dan ada toilet," papar dia.
Adapun syarat calon penumpang mininal sudah disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama. Mereka juga diminta menunjukkan sertifikat vaksinasi.
"Paling tidak bisa nunjukkan sertifikat dosis pertama. Syukur-syukur sih sudah dosis lengkap atau booster. Intinya kami ikut aturan pemerintah soal mudik," katanya.
Berita Terkait
-
Antisipasi Kemacetan Parah, Menhub Minta Warga Mudik Lebih Awal
-
Menhub Minta Polisi Tindak Tegas Bus Wisata yang Tidak Layak Operasi saat Libur Lebaran
-
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Pantoloan Palu Melonjak 100 Persen
-
10 Tips Mudik Lebaran Aman dan Sehat dari Polri
-
Jelang Mudik Lebaran, 57 Ribu Unit Kendaraan Mitsubishi Kembali ke Bengkel Resmi
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Duel Persija Jakarta vs Persib Dilarang Pakai JIS, Ini Penyebabnya
-
Riduan Naik Jadi Dirut Bank Mandiri, Intip Rekam Jejaknya
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaru Agustus 2025
-
Harga Emas Antam Tak Bergerak, Hari Ini Dibanderol Rp 1.946.000 per Gram
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terupdate Agustus 2025
Terkini
-
Borobudur Dipakai Promosi Jogja? Blunder Dinas Pariwisata Bikin Geleng-Geleng Kepala
-
Mulai Agustus 2025: Pelajar Gunungkidul Bisa Cek Kesehatan Gratis! Ini Targetnya
-
APBD Siap Mengalir: Sekolah Rakyat Sleman Gunakan Tanah Kas Desa, Ini Detailnya
-
Bupati Utamakan Kesehatan Warga, Sebagian APBD Perubahan Bantul Dialokasikan untuk Biaya BPJS
-
Soal Pemblokiran Rekening Pasif oleh PPATK, BRI Angkat Bicara