SuaraJogja.id - Kepolisian Resor (Polres) Bantul menggelar operasi ketupat sampai Mei 2022 selama Hari Raya Idul Fitri. Tujuannya untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan hingga kepadatan lalu lintas.
Kapolres Bantul AKBP Ihsan menyampaikan, operasi ketupat merupakan antisipasi pengamanan baik saat takbiran dan lebaran.
"Tentunya ini sudah kami antisipasi dengan baik (takbiran dan lebaran). Salah satunya digelarnya operasi ketupat adalah dalam rangka pengamanan," ujar dia, Selasa (26/4/2022).
Menurutnya, Jalan Jalur Lingkar Selatan (JJLS) akan ditutup saat hari raya lebaran. Seperti diketahui, JJLS selama Bulan Ramadhan pun ditutup setiap akhir pekan.
"Jadi JJLS selama lebaran juga akan ditutup. Tidak hanya di hari sabtu dan minggu selama puasa saja ditutupnya," jelasnya.
Di sisi lain, kendaraan arus mudik yang melewati Bumi Projotamansari sudah terlihat asa peningkatan dibanding hari-hari sebelumnya. Namun, jumlah kendaraannya belum terlalu banyak.
"Memang sudah kelihatan ada kenaikan volume kendaraan tapi masih kecil skalanya," kata dia.
Peningkatan volume kendaraan mudik, ujarnya, ada di ruas Jalan Wates, Sedayu. Jalan ini adalah jalan utama yang menghubungkan Bantul dan Kulon Progo.
"Kemarin saya sudah cek sendiri ke pos pengamanan yang ada di sana, memang sudah ada peningkatan tapi masih wajar," tuturnya.
Baca Juga: Kecamatan Kemayoran Izinkan Warga Titip Kendaraan di Kantor-kantor Kelurahan
Ihwal kendaraan pemudik, dia tidak bisa menyebutkan berasal dari mana saja. Pasalnya, kendaraan-kendaraan itu berasal dari luar DIY.
"Kendaraan pemudik yang sudah melintas tentunya dari berbagai kode plat asal luar daerah. Bisa B ataupun BG dan sebagainya yang tentu memanfaatkan Jalur Wates maupun ring road selatan yang masuk Bantul," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Kecamatan Kemayoran Izinkan Warga Titip Kendaraan di Kantor-kantor Kelurahan
-
Jelang Lebaran, 37 Titik Ruas Jalur Mudik di Kabupaten Tangerang Telah Diperbaiki
-
Kendaraan Pemudik Terpantau Mulai Lalui Jalur Selatan Cianjur, Polisi Ingatkan Hal Ini
-
Membludak! Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Naik 100 Persen
-
Begini Kondisi Arus Mudik Jalur Kalimalang-Bekasi pada H-6 Lebaran 2022
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Pengujian Abu Vulkanik Negatif, Operasional Bandara YIA Berjalan Normal
-
Tabrakan Motor dan Pejalan Kaki di Gejayan Sleman, Nenek 72 Tahun Tewas di Lokasi
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Tak Terdampak Erupsi Semeru, Bandara Adisutjipto Pastikan Operasional Tetap Normal
-
AI Anti Boros Belanja Buatan Pelajar Jogja Bikin Geger Asia, Ini Kecanggihannya!