SuaraJogja.id - Sebanyak 29 pemain yang mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 baru saja kembali dari Korea Selatan. Skuat asuhan Shin Tae-yong tersebut akan segera dipermak menjadi 20 pemain untuk melakoni laga di ajang SEA Games 2021 Vietnam.
Di bawah ini merupakan nama-nama pemain yang berpotensi untuk dicoret dan tidak akan dibawa oleh Shin Tae-Young ke dalam skuat akhir SEA Games 2021.
Ramai Rumakiek dipastikan tidak akan dibawa Shin Tae-Yong ke SEA Games 2021 di Vietnam. Pasalnya pemain tersebut tidak merespons panggilan Timnas Indonesia U-23 lantaran sedang dibekap cidera.
2. Hanis Saghara
Hanis Saghara kemungkinan besar akan dicoret oleh Shin Tae-Yong lantaran selama pemusatan latihan dan uji coba di Korsel STY lebih memilih Muhammad Ridwan sebagai ujung tombak Garuda Muda.
3. Braif Fatari
Di posisi Gelandang Braif Fatari harus bersaing dengan Egy Maulana Vikri, Ricky Kambuaya, dan Marselino Ferdinan.
Persaingan di sektor gelandang cukup sengit, sehingga diprediksi Braif Fatari kalah bersaing dan akan dicoret oleh Shin Tae-Yong.
4. Muhammad Ferrari
Pemain U-19 yang berkesempatan untuk mengikuti TC Timnas U-23 ini sepertinya tidak akan dibawa Shin Tae-Yong ke SEA Games 2021.
Pasalnya keikutsertaan Muhammad Ferrari di TC Timnas U-23 hanyalah untuk menimba ilmu dari para seniornya.
5. Elkan Baggot
Sejauh ini Elkan Baggot belum menemukan titik terang apakah diizinkan atau tidak oleh klubnya untuk membela Timnas U-23 di SEA Games 2021. Pasalnya ajang dua tahunan tersebut tidak masuk kalender FIFA.
Selain itu di sektor bek sudah terdapat nama-nama yang ikut TC seperti Alfiandra Dewangga, Rizky Ridho, Fachrudin Aryanto, dan Kakang Rudianto di sektor bek.
6. Cahya Supriadi
Di sisi penjaga gawang terdapat nama Cahya Supriadi yang diprediksi akan dicoret dari slot kiper Timnas U-23 SEA Games. Sebab Shin Tae-Yong sudah mengantongi nama-nama kiper yang syarat berpengalaman.
7. Muhammad Adi Satryo
Muhammad Adi Satryo juga akan bernasib sama dengan Cahya Supriadi. Sebab kiper yang diprediksi akan dibawa Shin Tae-Yong ke SEA Games adalah nama-nama yang sudah tak asing lagi, Muhammad Riyandi, Ernando Ari, dan Andhika Ramadhani.
Pratama Arhan dipastikan tidak bisa membela sekuat Garuda Muda. Pasalnya ia tidak mendapatkan izin dari klubnya saat ini, Tokyo Verdy, lantaran SEA Games 2021 bukan bagian dari agenda FIFA.
9. Irfan Jaya
Irfan Jaya sepertinya akan dicoret dari skuat SEA Games 2021, pasalnya tiga slot pemain senior akan diisi oleh Ricky Kambuaya, Marc Klok, dan Fachruddin Aryanto.
Demikian prediksi 9 nama yang berpotensi untuk dicoret oleh Shin Tae-Yong usai TC Timnas Indonesia U-23 di Korea Selatan.
Kontributor SuaraJogja.id: Moh. Afaf El Kurniawan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial