SuaraJogja.id - Usai pertandingan Manchaster United vs Chelsea dalam lanjutan Liga Inggris yang berakhir dengan skor imbang 1-1, membuat nama David De Gea menjadi buah bibir para pecinta sepak bola.
Nama De Gea kini sedang trending di media sosial (medsos) berkat aksi ciamiknya yang dipertontonkan saat kawal gawang Setan Merah dari gempuran pemain Chelsea Jumat, 29 April 2022 dini hari tadi.
Hasil imbang di Old Trafford tak lepas dari penampilan gemilang De Gea di bawah mistar gawang MU. Dalam laga tersebut De Gea kerap lakukan penyelamatan penting sepanjang babak pertama yang berakhir dengan skor kacamata.
Aksi ciamik De Gea dalam laga tersebut akhirnya memancing respons publik usai pertandingan. Publik berbondong-bondong memberikan komentar terhadap dirinya. Hampir semua komentar tak ada yang bernada negatif.
Baca Juga: Ralf Rangnick Resmi Jadi Pelatih Timnas Austria, Dikontrak Dua Tahun
Netizen memberikan pujian pada De Gea akibat penampilan gemilangnya, namun ada juga yang memberikan kritik keras kepada klub anak asuh Ralf Rangnick. Menurut Netizen tanpa De Gea MU bagaikan butiran debu.
“Ngecek statistic kiper juga gara2 terpukau sm De Gea akhir2 ini. Total saves cuma kalah dari Melier karena lini pertahanannya jelas memang lebih bobrok,” tulis seorang pengguna Twitter.
“Tentang pekerjaan, contohlah Ronaldo dan De Gea. Kiper ya jaga gawang yang bener. Striker ya golin yang banyak. Tetap bekerja keras dan ikhlas meskipun tim lu bapuk,” tulis yang lain.
“Perlu diakui cuman Ronaldi dan De Gea yang masih punya passion buat main sisanya batang kayu,” tambah warganet lainnya.
De Gea sendiri mengakui jika selama menjadi penjaga gawang MU dirinya merasa sulit, bahkan dia menegaskan dengan menggunakan kata-kata sangat sulit.
Baca Juga: Pernahkah Cristiano Ronaldo Bermain di Liga Europa?
“Ini sulit. Bagi saya, ini sangat sulit,” ucapnya.
Ia juga menceritakan pengalamannya setelah bertahun-tahun menjadi penjaga gawang Manchester United.
“Saya sudah di sini selama bertahun-tahun. Saya pernah berada di lapangan dan tertinggal 3-0 atau 4-0, itu terlalu menyakitkan. Terkadang saya merasa malu. Saya merasa tidak enak di lapangan,” kata De Gea.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Ralf Rangnick Resmi Jadi Pelatih Timnas Austria, Dikontrak Dua Tahun
-
Pernahkah Cristiano Ronaldo Bermain di Liga Europa?
-
Kembali Jadi Pahlawan, Warganet Prihatin Dengan Kondisi Cristiano Ronaldo: Gak Capek Ngegendong MU?
-
Ralf Rangnick Dikabarkan Bakal Latih Timnas Austria
-
Berkat Ronaldo, Chelsea Gagal Raup Tiga Poin di Old Trafford
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
-
8 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Besar Performa Handal
-
Eks Pelatih Vinicius Junior Diincar Klub Liga 1: Persija atau Bali United?
-
Harga Emas Antam Naik Turun, Hari Ini Dibanderol Rp 1.894.000/Gram
Terkini
-
Kebakaran Hebat Hancurkan Pabrik Garmen, Disnaker Sebut 1.600 Pekerja Dirumahkan
-
Kebakaran Pabrik Garmen Sleman, Akses Terbatas Hambat Pemadaman
-
Pabrik Garmen di Sleman Ludes Terbakar, 13 Armada Pemadam Dikerahkan
-
Klaim Sekarang! Saldo DANA Kaget Jadi Simbol Solidaritas Digital: Berbagi Rezeki Receh di Masa Sulit
-
Ini Biang Kerok Keracunan Makanan Bergizi Gratis Menurut Badan Gizi Nasional