SuaraJogja.id - Akhirnya keinginan Saddil Ramdani untuk bergabung dengan timnas U-23 Indonesia pada ajang SEA Games ke-29 di Vietnam terwujud. Pihak Sabah FC memberikan izin kepada Saddil untuk bergabung dengan skuad Garuda Muda.
Izin yang diperoleh Saddil Ramdani dari klub Sabah FC untuk memperkuat Garuda Muda di SEA Games 2021 kali ini tak lepas dari beberapa fakta menarik yang belum tentu banyak diketahui oleh orang.
Lantas apa saja fakta menarik Saddil Ramdani setelah dilepas oleh klubnya untuk membela timnas U-23 di SEA Games 2021?
Berikut ini SuaraJogja.id telah merangkum fakta menarik Saddil Ramdani usai mendapatkan izin dari klub Sabah FC untuk membela Timnas U-23 pada ajang SEA Games 2021 di Vietnam.
Pertama, klub mengizinkan Saddil Ramdani untuk membela Garuda Muda tak lepas dari peran Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, yang mengirimkan surat ke Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) dengan tembusan ke Sabah FC tempat Saddil Bermain.
Hal itu dilakukan oleh Iwan Bule, sapaan akrabnya, karena kompetisi Liga Super Malaysia berhenti untuk sementara waktu, sehingga memungkinkan untuk membawa Saddil Ramdani ke Vietnam.
Kedua, Indra Sjafri selaku Direktur Teknik PSSI dan pelatih Shin Tae-yong juga ikut membantu dan berkomunikasi dengan pelatih Sabah FC Ong Kim Swee.
Berkat negosiasi yang dilakukan oleh Indra Sjafri dan Shin Tae-yong, mantan pelatih timnas Malaysia tersebut akhirnya mengerti dan melepas Saddil Ramdani.
Ketiga, Keberadaan Saddil Ramdani di Timnas U-23 Indonesia akan jeda dan Saddil harus kembali ke klubnya pada tanggal 10 Mei. Tenaga Saddil dibutuhkan oleh Sabah FC untuk melakoni pertandingan di FA Cup dan Liga Super Malaysia pada tanggal 17 Mei melawan Penang FC.
Baca Juga: Top 5 Sport: Mercedes Kemungkinan Bawa Upgrade ke F1 GP Miami
Setelah dua laga tersebut, Saddil akan kembali bergabung dengan tim U-23 Indonesia dari tanggal 18 Mei hingga 15 Juni. Dengan kata lain Saddil tidak bisa memperkuat Timnas dalam laga fase Grup A melawan Timor Leste, Filipina, dan Myanmar.
Dikutip dari laman resmi PSSI, Iwan bule mengatakan bahwa tenaga Saddil sangat dibutuhkan Shin Tae-yong, khususnya untuk menyisir sisi kiri pertahanan lawan.
Diketahui bahwa Saddil Ramdani hanya bisa bertanding satu kali dalam laga fase Grup A saat melawan Vietnam, setelah itu dia harus kembali ke klubnya Sabah FC. Saddil Bisa kembali membela Timnas U-23 Indonesia jika skuad Garuda Muda berhasil lolos dari penyisihan Grup A SEA Games ke-29 di Vietnam.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Top 5 Sport: Mercedes Kemungkinan Bawa Upgrade ke F1 GP Miami
-
5 Hits Bola: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021
-
3 Pemain Persib Masuk Skuad Timnas Indonesia U-23 ke SEA Games 2021
-
Manajer Semangati Pemain Persib yang Dipanggil Timnas Indonesia U-23
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik