SuaraJogja.id - Kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke DI Yogyakarta, untuk berlebaran disambut oleh sejumlah masyarakat dan wisatawan. Jokowi juga membagikan paket sembako termasuk kaos kepada masyarakat di Teras Malioboro 2 Kota Jogja, Minggu (1/5/2022) sore.
Jokowi tiba di Teras Malioboro 2 pukul 16.15 WIB, menggunakan kemeja putih dan celana hitam, bapak dari Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka langsung disapa masyarakat yang telah mengantri sembako.
Beberapa orang nampak meminta swafoto dengan Jokowi. Merespon permintaan warganya, sejumlah orang juga dipanggil mendekat untuk berfoto dengan dia.
Lebih kurang 20 menit Jokowi berada di Teras Malioboro 2. Sekitar pukul 16.35 WIB, Jokowi meninggalkan lokasi sambil membagikan kaos kepada masyarakat.
Seorang warga Kalimantan Timur, I Nengah Sutaga tak menyangka akan bertemu Jokowi di liburannya kali ini. Nengah mengaku niatnya hanya berbelanja oleh-oleh di Malioboro.
"Baru tadi juga kebetulan mau belanja saja cari oleh-oleh. Begitu dengar beliau datang saya tungguin, siapa tau beliau bagi-bagi. Dan beruntung saya dapat," katanya.
Nengah sempat berharap bisa bersalaman dan berswafoto. Namun hal itu pupus lantaran petugas membatasi warga yang masuk ke Teras Malioboro 2 selama Jokowi membagikan sembako.
"Ya meskipun tidak bisa bersalaman, tidak masalah. Saya bisa dapat kaus langsung dari beliau sudah senang," katanya.
Tak hanya Nengah, seorang warga Magelang yang tinggal di Jogja, Srinatun (82) sempat dipanggil langsung oleh Jokowi.
Baca Juga: Selama Libur Lebaran, Malioboro Bakal Disemprot Desinfektan Selama Sejam
Wanita lansia yang awalnya ikut mengantre dengan peserta lain, langsung diminta mendekat ke Jokowi untuk menerima sembako.
"Jadi tidak ikut antre, tadi langsung dipanggil, terus dapat sembako sama amplop," katanya.
Sembako itu, lanjut Srinatun akan digunakan untuk berlebaran dengan keluarga di kontrakannya.
"Ya senang dan berterimakasih dapat sembako ini. Jadi tidak perlu belanja Banyak-banyak," ujar dia.
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Ucapkan Selamat Idulfitri
-
Antre dari Siang di Pasar Serangan, Ribuan Warga Ngalap Berkah Sembako Lebaran dari Presiden Jokowi
-
Dipastikan Berlebaran di Jogja, Presiden Jokowi Kemungkinan Laksanakan Salat Idulfitri di Lokasi Ini
-
Ucapan Selamat Hari Buruh Dari Jokowi: Terima Kasih Untuk Dedikasi Anda Yang Tiada Henti
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
BRI Gelar Undian Debit FC Barcelona, Nasabah Berkesempatan Rasakan Pengalaman Nonton di Camp Nou
-
Guru Besar UI Soroti Langkah Hakim yang Hitung Sendiri Kerugian Korupsi Mantan Bupati Sleman
-
Pemkot Yogyakarta Sweeping 68 Daycare Pasca Kasus Little Aresha, 31 Belum Berizin
-
Cerita Mahasiswi UNY Minta Tolong Damkar Buka Tumbler yang Macet
-
Daycare Little Aresha Dicoret-coret, Dua Motor Disiram Cat Hitam, Satpol PP Disiagakan Jaga Lokasi