SuaraJogja.id - Jakarta Internasional Stadium (JIS) pada Senin, (04/05/2022) menjadi tempat dilaksanakannya salat Idul Fitri 1443. Masyarakat melakukan salat Ied dilakukan di luar JIS bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Acara salat Idul Fitri di luar JIS mendapat sambutan hangat dari kalangan masyarakat Jakarta. Antusiasme masyarakat yang berbondong-bondong berdatangan memadati stadion pada Senin (2/5/2022) memiliki tujuan yang sama, yakni untuk melaksanakan ibadah salat Idul Fitri.
Dikonfirmasi sekitar 23.000 jemaah padati Jakarta International Stadium untuk salat Idul Fitri dan merayakan hari kemenangan umat Islam usai satu bulan lamanya menjalani ibadah puasa Ramadhan 1443 H.
Beredarnya foto jemaah yang memadati halaman JIS tuai perhatian lebih oleh publik dan menjadi viral di jagad media sosial (medso), salah satunya Twitter. Tak jarang yang mengatakan bahwa Anies Baswedan merupakan salah seorang tokoh pemersatu bangsa.
“Foto-foto ini jadi monumen sejarah kebangkitan nasional dimana Anies jadi tokoh pemersatu.. meskipun tdk diliput tv nasional & pers pun bungkam Momen hari raya tak pernah semeriah ini, wajar buzzerp pada kelojotan!!!” tulis seorang pengguna Twitter.
“Biarlah buzzer berkata apa, nyatanya dunia tau siapa pemimpin sesungguhnya,” tambah yang lain.
Namun ternyata tidak hanya sanjungan yang diperoleh, ada juga yang memberikan kritik serta cibiran melihat kejadian tersebut. Kritik tersebut keluar lantaran beredarnya Surat Edaran yang berisi pengerahan bagi para ASN untuk melaksanakan salat Idul Fitri di JIS.
“Kan klo gak dateng PNS DKInya kenak sanksi..jgn pura2 bego aah..dimana-mana jg pasti rame gak d JIS doang..” ungkap netizen.
“Istiqlal tdk butuh diliput maupun digembar-gembor, krn orang2 datang kesana utk beribadah, bukan utk kepentingan elekta!” komentar warganet lainnya.
“Kau juga dapat surat tugas sholat? sudah bikin laporan sholat? besok ambil spj di balai kota. tambah seribu untuk tiap cuitan buzzer balai kota ya...” tulis seorang warganet.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Sebut JIS Sebagai Mahakarya, Anggota DPRD DKI Ini Sewot; Dibanggakan karena Anies Minim Prestasi
-
Gilbert PDIP Sibuk Urusi Anies yang Sebut JIS Mahakarya
-
Pernikahan Anak Wali Kota Makassar Dihadiri Banyak Pejabat, Mulai Anies Baswedan Hingga Ganjar Pranowo
-
Eko Kuntadhi Singgung Kecerdasan Anies Baswedan, Tuding Manfaatkan Semua Momentum Ibadah Untuk Berpolitik
-
Blusukan Saat Lebaran, Anies Baswedan Janji Revitalisasi Pasar Gembrong Mulai Pekan Depan
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
Terkini
-
Batik di Persimpangan Jalan: Antara Warisan Budaya, Ekonomi, dan Suara Gen Z
-
Dinkes Sleman Sebut Tren Kasus ISPA Naik, Sepanjang 2025 Tercatat Sudah Capai 94 Ribu
-
Mengatur Cash Flow Rumah Tangga: Kenapa Token Listrik Perlu Masuk Daftar Prioritas
-
Ramai Motor Mogok Massal di Jawa Timur, Pakar Sebut Tak Terkait Campuran Etanol di Pertalite
-
Dear Presiden Prabowo, Judol Ancam Program Pro-Rakyat, Terbitkan PP PSE!