SuaraJogja.id - Timnas Indonesia U-23 dibantai tuan rumah Vietnam di laga perdana SEA Games 2021. Pada laga tersebut, pasukan Garuda Muda harus mengakui keunggulan Vietnam. Indonesia kalah telak 3-0 tanpa balas.
Vietnam berhasil permalukan anak asuh Shin Tae-yong dalam pertandingan perdana SEA Games 2021 cabang olahraga sepak bola pada Jumat (7/5/2022). Laga tersebut berlangsung di Stadion Viet Tri, Vietnam.
Tiga gol yang bersarang ke gawang Timnas Indonesia U-23 terjadi pada babak kedua. Kelemahan di sektor kanan pertahanan Indonesia yang dijaga oleh Rio Fahmi dimanfaatkan oleh tim Vietnam.
Usai kalah dari Vietnam, dalam sesi konferensi Pers, Shin Tae-yong kembali menyinggung kualitas lapangan latihan yang menurutnya tidak pantas untuk ajang sekelas SEA Games.
Shin Tae-yong menyebut bahwa kualitas lapangan latihan untuk timnas setara lapangan kelas SD. Dia tidak pernah melihat lapangan seburuk itu dalam 30 tahun kariernya.
Mendengar pengakuan tersebut, sontak netizen memberikan komentarnya dan menjadi viral di Twitter.
“STY pernah gaksi nyalahin dirinya sendiri kalo timnas kalah?” Tulis akun Twitter @omdo_doo.
“STY mulai menjiwai tabiat kita, nyari kambing item,” tulis akun @Sijo_su.
“Halah lo aja tae yong, kemarin kan sd latihan smmpe diikuliahin pake duit negara ke negara lo masih aja lapangan latiha yg cmn untuk fun ball2an lo protes,” tulis akun @PAkmalsapriant.
Baca Juga: 5 Penyebab Timnas Indonesia U-23 Dibantai Vietnam 0-3 di SEA Games 2021
Tidak hanya berisi cibiran terhadap Shin Tae-yong, ada juga komentar yang bernada pembelaan.
“Ternyata disini bnyk suporter vietnam....lbh sneng timnas kalah dn bs unt bahan olok2..bukan support doa timnas dn pelatih dkk agar lbh siap lg unt laga selnjtnya dn persiapan matang sprt bis jmpt cadangn sndr klu panitia tuan rmh sengaja memperlambt jmpt dr penginpn smp stadion,” bela akun Twitter @MyDream2024.
“Yakan dia mengakui juga di presscon kalau kalah. nonton makanya jgn cuma liat berita. Lapangan sdh di keluhkan sejak pertama kali mreka latihan,” tulis akun @129sthinqs.
Namun ada juga yang memberikan komentar terkait permainan serta daya juang skuad Garuda Muda.
“Lapangan juga jadi faktor, tapi ini murni rasa daya juang dari pemain timnas itu sendiri yg harus berbenah. Selain passing, finishing, touching, jarak antar pemain semua2 nya emg ancur itu kmaren,” tulis akun Twitter @RalozaP.
Kontributor SuaraJogja.id: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Disebut Banyak Alasan usai Timnas Indonesia U-23 Ditekuk Vietnam
-
Cedera saat Perkuat Ansan Greeners, Kaki Asnawi Mangkualam Dikompres Es dan Bikin Netizen Cemas
-
Kunci Sukses Vietnam Bantai Indonesia di Mata Nguyen Tien Linh
-
Pelatih Vietnam Beberkan Penyebab Bisa Bantai Timnas Indonesia U-23 3-0
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
BRI Perkuat Digitalisasi, Tebus Gadai di BRImo Dapat Cashback 10%
-
Tegaskan Indonesia Bukan Jalur Agresi, Pemerintah Didesak Tolak Akses Bebas Pesawat Militer AS
-
Jatah WFH ASN Jogja Hari Rabu, Pemda DIY Tak Mau Jumat: Biar Nggak Bablas Liburan!
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas